網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

調查回訪——

[“帖”近現場]西甯大通戶外勞動者服務站將被全面整改

新增10處環衛工人休息室已投入使用

2019年01月18日08:16  來源:人民網-青海频道
 
原标题:新增10处环卫工人休息室 “问题服务站”将被全面改造

  人民網西宁1月17日电(杨阳 张晨)2018年11月7日,人民網刊发了《西宁大通户外劳动者服务站:一分为二被出租 无电也无暖》的報道後,得到網友廣泛關注。如今正值三九寒冬,大通縣戶外勞動者服務站相關設施是否得到完善?環衛工人在戶外工作之余是否有一個溫暖的地方可以歇歇腳?

  1月10日,人民網记者就西宁市大通县户外劳动者服务站相关情况再次进行了回访调查。回访得知,原有的“问题服务站”还未全部通电,将于今年入春后全面改造。同时为了进一步解决环卫工人休息问题,该县新增了10处环卫工人休息室,并已全部投入使用。

  政府收回服務站進行整改

  《西宁大通户外劳动者服务站:一分为二被出租 无电也无暖》的报道在人民網刊发后,大通县委书记、县长于当日召集大通县住建局、大通县城管局等有关部门召开专题会议,研究部署整改工作。

  项目建设工程规划许可证。 张晨 摄

  2018年12月,西宁市委督查办公室就大通户外劳动者服务站相关情况向人民網反馈,大通县住建局、大通县城管局对原有的24个户外劳动者服务站周边沿街房屋进行排查,均无闲置房屋可作为环卫工人休息室。经研究,决定由县财政安排50万元资金,收回原有24个户外劳动者服务站,并根据《城市环境卫生设施设置标准》有关规定,在充分征求环卫工人意见基础上,对原24个户外劳动者服务站进行改造升级通电供暖,并重新规划选址,以达到规范设置户外劳动者服务站的标准要求。

  目前,收購資金已撥付,大通縣城建管理監察大隊與原戶外勞動者服務站投資建設方“金角銀邊文化傳媒有限公司”正在解除合同,服務站重新選址項目建設工程規劃許可證已經辦理……各項整改落實工作正在穩步有序推進。

  原服務站將獲全面改造

  2019年1月10日,人民網记者再次来到西宁市大通县,随机回访了大通县解放南路、园林路、人民路3处原有的户外劳动者服务站,发现有一处服务站已接入了电源,其余两处还保持原样。回访现场,环卫工人告诉记者,近期政府新增了多处休息室,并正在对部分原有的服务站进行改造,目前由于条件不允许,还没有全面改造。

  原户外劳动者服务站部分通电。 张晨 摄

  針對原有24個戶外勞動者服務站仍未全部通電的問題,大通縣城鄉管理綜合執法局副局長焦春英表示,在原服務站改造過程中,因爲天氣寒冷,無法滿足電線鋪設的施工條件,目前只能臨時從街邊城市照明線路接入電線。但是暴露在外的明線不僅存在一定的安全隱患,同時會影響城市美觀,所以原有的24處戶外勞動者服務站目前只有3處通了電。

  焦春英還表示,服務站重新選址項目建設工程規劃許可證已經辦理完畢,待入春後,將按照建設標准和實際需求,對余下的戶外勞動者服務站進行全面升級改造,重新規劃分布後施工送電。原有的戶外勞動者服務站對外出租部分,等到出租合同到期後將不再與商戶續租,若商戶同意提前撤出,相關部門會按剩余租金價格全額退還。

  環衛公司新建10處休息室

  在回访中人民網记者还了解到,去年12月,由西宁市垃圾处理公司大通县分公司出资新建的10处木质环卫工人休息室现已全部投入使用。

  新建的环卫工人休息室。 张晨 摄

  記者在工作人員的帶領下來到一處新建的環衛工人休息室。遠遠看去,休息室是橘紅色一間小木屋,木質結構顯得十分別致。走進內部,門旁邊堆疊著幾個小凳子,對側放著桌子和鐵皮櫃,窗戶上也安裝了窗簾。休息室內的照明和取暖設施都可以正常使用,空間較之前的服務站也更爲充足。

  新建的环卫工人休息室内部环境。 张晨 摄

  該公司經理周建介紹,新建的休息室面積大小爲6平方米,在選料上使用了優質的防火層和隔熱層,並配有儲物櫃、電水壺、電暖氣等設施,可以充分滿足環衛工人休息使用,達到了規範的環衛工人休息室的標准要求。

春节将至,您的劳动所得是否已经拿到,您还有什么其他烦心事儿?欢迎到人民網《地方領導留言板》(网址:/)说出您的故事。您也可以通过栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交您的留言,获取更多资讯。

在你身旁,給你力量。歡迎關注“帖”近現場欄目。

相關報道:

·西宁大通户外劳动者服务站:一分为二被出租 无电也无暖

更多活動推薦:

 

(責編:冉旭、樂意)
人民日報客戶端下載手机人民網
 

推薦閱讀

[網連中國]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社會各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 新增10处环卫工人休息室 “问题服务站”将被全面改造
  • 出台保障措施体现人文关怀 让环卫工人在良好环境下工作生活
  • 拉薩市區環衛工人喜領公積金聯名卡
  • 西甯城中區640名環衛工人吃上“陽光午餐”
  • 明年起,廣州環衛工人加工資
  • 這個節日,興慶環衛工人收到一大波祝福
  • 海口环卫系统多种方式 庆祝“环卫工人节”
  • 成都青羊區表彰一批優秀環衛工人

精彩圖集

  • 人民網专题报道:聚焦2019地方两会人民網专题报道:聚焦2019地方两会
  • 支持民营企业在行动 书记省长这样说支持民营企业在行动 书记省长这样说
  • 民營企業家熱議習總書記重要講話民營企業家熱議習總書記重要講話
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 24省制度化辦理網友留言24省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • "新"南京长江大桥向公众开放"新"南京長江大橋向公衆開放
  • 冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌
  • 冰雪庐山 银装素裹冰雪庐山 银装素裹
  • 三年村干部 一世农村情三年村干部 一世农村情

視頻新闻

  • 氫彈之父于敏去世

    氫彈之父于敏去世

  • 我是海關關員

    我是海關關員

  • 晝夜跨區拉動演練

    晝夜跨區拉動演練

  • 你自立的樣子真帥

    你自立的樣子真帥

  1. 老师送"鼓励铅笔" 批改试卷用表情包
  2. 老手艺传承也新潮 他玩泥巴走红网络
  3. 外卖员手绘送餐地图 比导航好用

熱點排行

  1. 好似美麗的貝加爾湖 冰層河底石頭清晰可見
  2. 重慶:噴火清障無人機正式投用
  3. 湖北秭歸:打通最後一公裏扶貧路
  4. [網連中國]“保卫蓝天”成地方两会热词…
  5. 人民日報評論員觀察:激濁揚清,讓幹部敢…