網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·甘肃省留言回复

網友發帖質疑小區電梯安全性 違法電梯被停運

2019年01月21日08:24  來源:人民網-地方領導
 

“我們新入住的小區,電梯內沒有檢驗合格證和使用標識,也沒有人進行看管。”近期,一位甘肅的網友留言說,不知道這樣的電梯是不是安全。

由于房産开发公司私自将未进行监督检验的电梯进行运行。广河县质监局下达了特种设备安全监察指令书,并对违法运行的电梯进行了查封,要求其房産开发公司在15个工作日内进行监督检验,未经监督检验的情况下,不得擅自使用电梯。

有話想對甘肅省省長說?歡迎來留言

【網民留言】

我是廣河縣百力花苑的一名住戶,我們入住的小區,電梯內沒有任何檢驗合格證和使用標識,也沒有人員進行專門的看管,請問一下林書記,我們廣河縣百力花苑的電梯是否檢驗合格?電梯作爲特種設備是否有專人看管和維護?請林書記在百忙中給予過問。

答複意見:

网友你好:你反映的“广河县百力花苑小区电梯质量问题”,州委領導非常重视,及时转由我县办理,现将办理情况答复如下: 经查,广河县百力花苑小区10 部电梯,其中有4部电梯由宏德房地产开发有限公司在2018年办理了安装告知,正在安装调试中,未投入使用。其余6部电梯,使用单位是广河县广兴河源房地产开发有限公司,由三洋电梯(珠海)有限公司于2017年办理了安装告知,己安装完毕,因为经济纠纷,该6部电梯未进行监督检验。广河县广兴河源房地产开发有限公司私自将其中3部电梯(电梯出厂编号为K201510011、K201510012、K201510013) 在未进行监督检验的情况下运行。 县上针对上述违法行为,由县质监局现场下达了特种设备安全监察指令书,并对违法运行的3部电梯进行了查封,要求其在15个工作日内进行监督检验,未经监督检验的情况下,不得擅自使用。 中共广河县委办公室 2019年1月17日

【網民留言】

书记你好! 我是临夏州一名基层公务员,公车改革已经完成两年多了,省、州的公务员车补也都发了两年多,然而,县乡一级的公务员车补至今杳无音信,希望书记您关心一下基层公务员,推动一下这项工作。

答複意見:

网友你好!根据你的留言,答复如下: 根据中央和省上的有关公务用车制度改革的要求和《临夏州公务用车制度改革实施方案》的规定,公务交通补贴由各级地方本级财政承担,对于各县市的公务交通补贴问题,州车改办负责指导、协调、督促等工作,具体的公务交通补贴发放工作由各县市分别开展,进度也不相同,州车改办将再次进行督促。 临夏州车改办 2019年1月17日

【網民留言】

昨天早上安甯區沙井繹三叉路口發生了多起交通事故。惡劣天氣就沒有應急處置方案嗎?讓司機就這樣抗著開車呢嗎?安甯區北環路,和三叉路口上的積雪怎麽掃雪車不處理?給行車安全造成隱患。

答複意見:

尊敬的网友:您好,您留言反映“关于恶劣天气没有应急方案”相关问题后区委区政府高度重视,及时安排区环卫局、区交警大队对此事进行调查处理。现将有关情况答复如下:2018年12月27日夜间我市降雪,环卫局立即启动了雨雪天气应急预案。雪停后,组织环卫工人全员上岗,对全区所有路段的积雪进行清理,先是由人工对马路两侧积雪进行清扫清运,同时扫雪车上路对马路中间的积雪进行清理,并对阴面及车辆压实不容易清理的地方,抛洒融雪剂进行清除,直至积雪全部清除干净,保证了道路畅通,不存在道路积雪的问题。 区交警大队当时第一时间启用应急预案,安排警力在弯道处及存在安全隐患路段大量抛洒融雪剂,保障车辆行驶安全。同时,安排警力加强路面交通管控,并通过微信、微博公众号提醒通行车辆雪天谨慎驾驶,减速慢行。 

【網民留言】

領導您好!我是广河县的一位普通农民,前年按揭卖的新房,今年入住,装修时才发现我的顶棚有很大的裂缝,我交涉物业未果,后来又交涉城建局也没有得到结果,再找我们州上的相关单位也没有结果,后来得知我们的小区的楼还没有通过竣工验收!开发商也不管,实在没有办法才恳求領導予以帮助解决为盼。

答複意見:

网友你好:你反映的“广河县努萨花园小区楼房顶棚裂缝问题”,州委領導非常重视,及时转由我县办理,现将办理情况答复如下:经查,网友“玉博良”反映问题为其所购买的努萨花园2号楼2002室客厅楼板有轻微裂缝,系施工过程中出现的瑕疵,该裂缝轻微不影响楼面整体质量,也不影响房屋居住功能。经协调,网友与广河县努萨房地产开发有限公司协商达成协议,房屋裂缝由网友负责修复,努萨房地产公司一次性支付网友20000元作为修复费用,网友所反映问题已得到解决。 中共广河县委办公室 2019年1月17日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網
 

推薦閱讀

一周人事:31省區市省級“戎裝常委”就位 最近一周,省級黨委方面,山西、吉林兩省軍區司令員韓強、劉維分別任省委常委,至此全國31省區市省級“戎裝常委”全部就位。此外,上海、江蘇、福建調整省級黨委常委職務。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 借他人银行卡付款看错凭条 网友微博寻人还钱
  • 男子健康证上年龄为2752岁 网友:咋不去博物馆(图)
  • 新疆電梯應急處置將步入信息化時代
  • 邻居拆迁楼致房屋裂缝 郑州74户下岗职工发帖求改造
  • 電梯托管,省事更省心
  • 今天装明天用 老旧小区加装电梯速度变快
  • 6部电梯坏3部停运一年难更换 大唐世家小区业主很无奈
  • 甯波:10個小區試點電梯按需維保

精彩圖集

  • 人民網专题报道:聚焦2019地方两会人民網专题报道:聚焦2019地方两会
  • 支持民营企业在行动 书记省长这样说支持民营企业在行动 书记省长这样说
  • 民營企業家熱議習總書記重要講話民營企業家熱議習總書記重要講話
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 24省制度化辦理網友留言24省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • "新"南京长江大桥向公众开放"新"南京長江大橋向公衆開放
  • 冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌
  • 冰雪庐山 银装素裹冰雪庐山 银装素裹
  • 三年村干部 一世农村情三年村干部 一世农村情

視頻新闻

  • 氫彈之父于敏去世

    氫彈之父于敏去世

  • 我是海關關員

    我是海關關員

  • 晝夜跨區拉動演練

    晝夜跨區拉動演練

  • 你自立的樣子真帥

    你自立的樣子真帥

  1. 老师送"鼓励铅笔" 批改试卷用表情包
  2. 老手艺传承也新潮 他玩泥巴走红网络
  3. 外卖员手绘送餐地图 比导航好用

熱點排行

  1. 王國生當選河南省人大常委會主任
  2. 講中國故事  辦人民外交(外交經緯)
  3. 忠實履行好新時代使命任務
  4. “瓣瓣不同,卻瓣瓣同心”——習近平調研…
  5. 習近平2019年首次考察,爲何選這?