網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·临夏州留言回复

網友訴天然氣限購帶來不便 當地積極解決居民購氣難

2019年01月21日08:38  來源:人民網-地方領導
 

“天然氣公司規定每次購氣不得超過300立方米,現在每天購買的人排長龍,給居民生活帶來了諸多不便。”近期,一位臨夏回族自治州網友發帖說,希望能解決居民購氣難。

收到網友反映的問題後,燃氣公司增加了天然氣購置量,並采取中午不休息,周末正常售氣等措施,方便居民購氣。

有話想對臨夏回族自治州黨委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

領導您好!现已进入冬季,有很多家庭均为天然气分户供暖,但天然气公司规定每次充气不得超过300方,每天排长龙,给居民带来了诸多不便,希望天然气公司多设几个定点卖气窗口,请領導予以解决。

答複意見:

感谢您对我们工作的支持,收到您反映的问题后,州委領導高度重视,批示由我市办理。现向您答复如下: 经调查,新城区用户由中石油昆仑天然气公司供应燃气,针对您反映的问题,昆仑燃气公司已向总公司申请增加天然气购置量,现每户可一次充值500 m3。同时,为方便用户购气,燃气公司采取早上九点上班,下午四点半下班(中午不休息),周六周日正常上班等措施,请广大用户合理安排购气时间。 中共临夏市委办公室 2019年1月17日

【網民留言】

书记您好!我在2015年团结北路福顺小区购买一套房,到现在还没有给办房産证,开发商从六月份开始办理,我去该公司办理时,开发商拿维修基金威胁不给办理,购房合同上也没有写交维修基金的条例,现在每平方按50元交,一套房子下来又要交6000多元,我们只是打工,这么多钱难道让我去抢吗?如果不交钱,就不给办理房産证,没有房産证孩子现在也上不了学!垦求杨书记给我们小区的打工百姓主持么道,还一个我们一个公道,让这些黑心开发商别在乱收费,希望政府早点给予答复。

答複意見:

感谢您对我们工作的支持,收到您反映的问题后,市委領導高度重视,批示由市物管局核查办理。现向您答复如下: 维修基金为住宅专项维修资金,根据城乡建设部、财政部第165号《住宅专项维修资金管理办法》规定收取。住宅专项维修资金是专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后大修、中修及更新、改造的资金,不得挪作他用。住宅共用部位一般包括:住宅的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等;共用设施设备一般包括电梯、消防设施、道路、下水管、非经营性车场车库、公益性文体设施设备及其使用的房屋、监控系统等,现临夏市部分小区专项维修资金由开发公司自行收取,待《临夏市住宅专项维修资金管理办法》颁布实施后,由临夏市物业管理局负责设置维修资金专用账户,实行专户专存。 现房産部门已对开发公司做出明确要求,不得以房屋维修基金做为办理不动产证的依据,网民可自行联系开发公司,将购房合同公证书、开发公司便函、身份证复印件、个人名章、办理产权申请书等所需办证手续准备齐全后,到市房産局产权办公室办理不动产证。若您有不详事宜可拨打电话6217470进行咨询。 感谢您对我们工作的支持! 中共临夏市委办公室 2019年1月17日

【網民留言】

书记您好,我是临夏市西关路州运输公司家属院5号楼2单元的业主,从11月供暖开始,我已经给临夏市物业管理局投诉了不下10次了,截止现在还没有解决,供暖公司也无法提供解决时限,据我了解我们整个院子的暖气都不热,随着天气逐渐变冷,室内也越来越冷,希望領導好好关注一下。

答複意見:

您留言反映的州运输公司家属楼5号楼供暖问题,市物管局、红园办事处、社区工作人员、瑞光公司技术人员联合进行了调查办理。现答复如下。 经查实,您系州运输公司家属楼5号楼2单元503室住户,您所在的5号楼由瑞光热力有限公司3号热源厂供热,惠达换热站换热。12月12日晚,红园街道、市物管局工作人员,瑞光公司技术人员组成调查组到您家开展调查了解。经瑞光公司技术人员仔细查看,惠达换热站所供辖区无堵漏,运行正常。由于小区供暖支管网管径较小、老化严重,存在堵漏现象,屋面无保温设施,保温效果不佳。 为改善您小区供暖现状,2018年上半年,市上安排全面摸排老旧小区时,红园街道将该小区列为需改造的老旧小区上报相关部门。经审核后,市上已将该小区列为2018年城区供热管网提升改造项目(第九标段),由于天气原因工程延期施工,项目计划于开春回暖后实施。 根据《临夏市城市供热用热管理办法(试行)》第二十条“供热设施和管网发生故障,供热单位应立即组织抢修,并报告供热主管部门。所有权(使用权)属于业主或物业服务企业的供热设备及管网发生故障,由业主或物业服务企业立即出资组织抢修,供热单位予以配合,涉及影响面较大的需上报供热主管部门”。 感谢您对我们工作的支持!若您还有供暖方面的问题,请拨打临夏市瑞光热力有限责任公司24小时供热故障报修服务电话:6668005、6668095、15309303981、15309303927或拨打市物业管理局24小时供热服务监管热线18909306144、18909309194、18909300946。 中共临夏市委办公室 2019年1月17日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網
 

推薦閱讀

一周人事:31省區市省級“戎裝常委”就位 最近一周,省級黨委方面,山西、吉林兩省軍區司令員韓強、劉維分別任省委常委,至此全國31省區市省級“戎裝常委”全部就位。此外,上海、江蘇、福建調整省級黨委常委職務。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 累计改造1950个小区老旧供热管网 明年元旦前“访民问暖”
  • 首府新規:加強燃氣和供熱設施安全保護
  • 中國石油天然氣管網單日銷量超5億立方米
  • 大連市投入8.3億爲供熱管網“治病”
  • 三年后 辽宁省85%县域通天然气管网
  • 蘭州正式推廣居民燃氣責任保險

精彩圖集

  • 人民網专题报道:聚焦2019地方两会人民網专题报道:聚焦2019地方两会
  • 支持民营企业在行动 书记省长这样说支持民营企业在行动 书记省长这样说
  • 民營企業家熱議習總書記重要講話民營企業家熱議習總書記重要講話
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 24省制度化辦理網友留言24省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • "新"南京长江大桥向公众开放"新"南京長江大橋向公衆開放
  • 冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌
  • 冰雪庐山 银装素裹冰雪庐山 银装素裹
  • 三年村干部 一世农村情三年村干部 一世农村情

視頻新闻

  • 氫彈之父于敏去世

    氫彈之父于敏去世

  • 我是海關關員

    我是海關關員

  • 晝夜跨區拉動演練

    晝夜跨區拉動演練

  • 你自立的樣子真帥

    你自立的樣子真帥

  1. 老师送"鼓励铅笔" 批改试卷用表情包
  2. 老手艺传承也新潮 他玩泥巴走红网络
  3. 外卖员手绘送餐地图 比导航好用

熱點排行

  1. 王國生當選河南省人大常委會主任
  2. 講中國故事  辦人民外交(外交經緯)
  3. 忠實履行好新時代使命任務
  4. “瓣瓣不同,卻瓣瓣同心”——習近平調研…
  5. 習近平2019年首次考察,爲何選這?