網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·新乡市留言回复

村民打草粉鄰居不敢出門 網友投訴空氣汙染問題獲解決

2019年01月21日08:45  來源:人民網-地方領導
 

近期,一位河南新鄉市的網友留言說,村裏有人經常打草粉,草粉的粉末造成環境汙染,嚴重影響了居民的生活。收到網友反映的問題後,蔣莊鄉將對于個別打草粉喂牲畜的農戶下發限期拆除機械通知書,還群衆一個良好的生活環境。

有話想對新鄉市委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

原陽蔣莊鄉張王屋,有人在村裏面收草,還經常打草粉,打過電話給縣裏面,縣裏面不管,每天洗衣服都不能拿到外邊去,門口每天都是草粉的粉末,只要稍微有點風,每天看著都是灰蒙蒙的天,家門都不敢出,害怕得塵肺以及呼吸道疾病,嚴重影響了我們的生活,縣裏面不管,你們管不管。

答複意見:

網友您好,您對留言已收悉,現將您的留言回複如下:網友你好,很高興再次接到你反映的問題,感謝你對蔣莊鄉環境保護工作的監督和支持,對于你反應的問題,蔣莊鄉黨委政府高度重視,再次派人入村進行地調查。經核查,個別農戶秋季打花生瓤、打草粉現象確實存在,但現在已進入隆冬季節,打花生現象自然消失,至于個別農戶打草粉喂牲畜現象,鄉黨委除對其說服教育外,將下發限期拆除機械通知書,切實還人民群衆一個良好的生活環境。希望您繼續關注我們的工作,並多提寶貴意見。

【網民留言】

領導您好:我想咨询一下什么时候能开通平原新区在郑州的公交班车,现在出行特别不方便,哪怕只到花园口也行啊。

答複意見:

网友您好,留言已收悉,现将办理结果回复如下:平原示范区针对开通城市公交和城际客运公交运营工作始终如一的不断推进中,示范区至郑州方向乘客可乘坐G107国道沿线新郑城际客运班线出行。目前,按照新乡市公路管理局工作计划,G107国道(新原立交桥至祝楼超限站段)正在开展大修工程,因此郑新城际客运班线的运营路线有相应的调整,对示范区至郑州方向出行乘客造成一定影响。 下一步,平原示范区将积极沟通市交通部门争取政策支持,加快组建示范区城市公交运营公司(平原交运),争取示范区公交运营权,实现公交开通,建设公交换乘站点,全面实现城区公交与城际客运班线的无缝换乘,提高城区居民出行便捷性。

【網民留言】

領導您好,前不久新乡市实施电动三轮限行政策。电动三轮经常以龟速行驶在机动车道上,严重影响交通顺畅通行,也是造成新乡拥堵用其中一个原因。因此,这个政策是个好政策。但为何没有执行,路上电动三轮车还是特别多。请关注。

答複意見:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,由于受到各种因素的影响,电动车非法生产、销售、上路行驶的问题是中小型城市面临的问题,需要各部门的通力配合,公安部门将分层次、分步骤的对违规上路三四轮电动车进行处罚,目前取得一定的成效,同时已将该项工作纳入到日常管理中,不定期对各大队落实情况予以通报,最大限度压缩三四轮车其通行空间。

【網民留言】

卫辉市孙杏村镇王奎屯18年取暖补助设备补贴款迟迟不到位,邻村当时都已经补贴完毕,截止到今日目前还没有消息,村里乡里反馈是财政局款项的问题,拖了大半年了,如今都快过年了还没消息,看到新乡市政府网站冬季取暖补助就要开始了,我们取暖设备的补助都还没到位,试想下如果取暖补助开始的话那我们是不是要等到明年呢?希望有关領導看到后能督促下面的官员提高一些办事效率,毕竟都拖欠大半年了,从3月份到现在,也希望領導能体谅下老百姓的苦衷。

答複意見:

網友您好,您的留言已收悉,您所反映的問題已交有關部門調查處理。經查,由于中央補助資金下達較晚,我市個別村“雙替代”資金發放工作受到影響,目前資金已下達到我市,我市相關部門將及時辦理自資金發放手續。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網
 

推薦閱讀

一周人事:31省區市省級“戎裝常委”就位 最近一周,省級黨委方面,山西、吉林兩省軍區司令員韓強、劉維分別任省委常委,至此全國31省區市省級“戎裝常委”全部就位。此外,上海、江蘇、福建調整省級黨委常委職務。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 研究:伦敦地铁空气污染严重 等于地面30倍
  • 波黑首都再現重度空氣汙染天氣
  • 歐洲環境署:空氣汙染是歐洲41國居民早死主因
  • 空氣汙染會損傷大腦
  • 美國醫學研究:空氣汙染竟是糖尿病重大成因之一
  • 未来三天北京气温“居高不下” 空气污染较为严重
  • 罗马拟2024年禁止柴油车上路 降低空气污染
  • 印度首都三分之一兒童因空氣汙染肺功能受損

精彩圖集

  • 人民網专题报道:聚焦2019地方两会人民網专题报道:聚焦2019地方两会
  • 支持民营企业在行动 书记省长这样说支持民营企业在行动 书记省长这样说
  • 民營企業家熱議習總書記重要講話民營企業家熱議習總書記重要講話
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 24省制度化辦理網友留言24省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • "新"南京长江大桥向公众开放"新"南京長江大橋向公衆開放
  • 冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌冰城哈尔滨 企鹅玩雪萌
  • 冰雪庐山 银装素裹冰雪庐山 银装素裹
  • 三年村干部 一世农村情三年村干部 一世农村情

視頻新闻

  • 氫彈之父于敏去世

    氫彈之父于敏去世

  • 我是海關關員

    我是海關關員

  • 晝夜跨區拉動演練

    晝夜跨區拉動演練

  • 你自立的樣子真帥

    你自立的樣子真帥

  1. 老师送"鼓励铅笔" 批改试卷用表情包
  2. 老手艺传承也新潮 他玩泥巴走红网络
  3. 外卖员手绘送餐地图 比导航好用

熱點排行

  1. 王國生當選河南省人大常委會主任
  2. 講中國故事  辦人民外交(外交經緯)
  3. 忠實履行好新時代使命任務
  4. “瓣瓣不同,卻瓣瓣同心”——習近平調研…
  5. 習近平2019年首次考察,爲何選這?