網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

海南疫苗事件全回顧:一條留言引發四部門聯合徹查

2019年04月30日08:35  來源:人民網
 

“本人妻子于2018年3月 在海南博鳌·银丰康养國際医院注射九价HPV疫苗,现已被警方通知当时所注射疫苗为走私假药,而注射假疫苗人数竟有上百人之多……”3月24日,有网友在人民網《地方領導留言板》发帖投诉,称在海南博鳌银丰医院注射了走私九价疫苗。

留言發布後,一石激起千層浪。海南省衛健委高度重視,立即責成省衛生計生監督總隊聯合瓊海市衛生健康委、瓊海市衛生計生監督所進行核查。

4月18日,瓊海市衛生健康委下達了《行政處罰事先告知書》,給予銀豐醫院以下行政處罰:1、警告;2、沒收非法所得;3、處以8000元罰款;4、吊銷《醫療機構執業許可證》。同時責令該院立即停止違法行爲。

4月28日,事件终被定性。海南省卫健委对网友在人民網《地方領導留言板》投诉的“海南非法接种走私假药”一事作出回应。通报称博鳌银丰康养國際医院2016年2月1日取得执业许可证,2018年3月21日开业。至今未取得当地卫生健康行政部门“预防接种”门诊许可;银丰康养医院与青岛美伯门于2017年11月28日签订医疗美容相关业务和项目的合作协议,违法出借医疗美容科开展“医疗美容”诊疗活动。该行为违反了医疗机构管理相关法律法规。

4月29日,海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门联合发布博鳌银丰康养國際医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报。

通报称,药监部门调查发现银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗的情况,现正在进行调查。接下来,将采取如下措施:一是成立由省卫生健康委、省市场监督管理局、省药品监督管理局、省公安厅等部门组成专项小组,督导依法查处。二是由药品监管部门组织查封银丰医院药品,以便彻查疫苗来源情况。三是对银丰医院涉嫌使用的假疫苗,药品监管部门将进一步查清违法事实,查实后依照《药品管理法》给予顶格罚款。四是对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。五是对在银丰医院接种疫苗的人员进行联系,听取他们的意见,维护他们的合法权益。六是加大日常监管力度,由省卫生健康委和省药品监督管理局增派监督人员进驻乐城先行区,指导、协调、会同琼海市卫生健康委加强对医疗机构的监管。在后续调查中,如发现其他医疗违法行为,将依法依规严肃处理。相关进展情况将及时向社會公告。

(責編:王醒、吳昊)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载
 

推薦閱讀

人事觀察:2019年已有18名70後履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要領導职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 北京:五联疫苗启动紧急采购 暂停首针接种
  • 连云港首批宫颈癌疫苗已开始接种 多数为年轻女性
  • 接种疫苗预防疾病 张峰谈儿童接种疫苗那些事儿
  • 闽部分疫苗供应不足 专家表示延迟接种影响不大
  • 接種疫苗的誤區家長都知道嗎?

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 北京世園會進行壓力測試北京世園會進行壓力測試
  • 玉龍雪山風光無限玉龍雪山風光無限
  • 海洋博物館5月試運行海洋博物館5月試運行
  • 樂山大佛重修“出關” 樂山大佛重修“出關”

視頻新闻

  • 氫彈之父于敏去世

    氫彈之父于敏去世

  • 我是海關關員

    我是海關關員

  • 晝夜跨區拉動演練

    晝夜跨區拉動演練

  • 你自立的樣子真帥

    你自立的樣子真帥

  1. 老师送"鼓励铅笔" 批改试卷用表情包
  2. 老手艺传承也新潮 他玩泥巴走红网络
  3. 外卖员手绘送餐地图 比导航好用

熱點排行

  1. [網連中國]致五四·以青春之我 圆中国…
  2. 王愛文任民政部黨組成員(圖/簡曆)
  3. 胡玉亭任山西省副省長(圖/簡曆)
  4. “博士後”副省長彭宇行被查 曾任中國唯…
  5. 專家講堂:感染HPV≠宮頸癌 可通過注…