網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

廣大公務員紛紛表示——

做好本職工作 更好服務群衆

記者  趙  兵  張  爍

2019年06月27日10:18  來源:人民網-人民日报
 

“在人民大會堂受表彰,讓我充分感受到黨中央對我們基層公務員的關懷”“十分激動,無上光榮,很受鼓舞”“對標學習榜樣,做好本職工作,更好服務群衆”……連日來,受表彰代表表示,要以習近平總書記親切會見爲動力,不忘初心、牢記使命,履職盡責,擔當作爲;廣大公務員表示,要向人民滿意的公務員和集體學習,學先進找差距,在本職崗位作出優異的成績。

堅定理想信念,不負人民重托

“這次評選對象重點面向基層和工作一線,體現了黨中央關心關愛基層幹部的鮮明導向,我心裏感到很溫暖。”浙江遂昌縣湖山鄉副鄉長劉鋒表示。

理想信念堅定,是好幹部第一位的標准。廣大公務員表示,將努力保持政治過硬、信念堅定,堅持正確政治方向,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,保持清正廉潔,守住底線,不負所受表彰,不負人民重托。

湖北宜昌市政務服務和大數據管理局張紹剛表示,在全面從嚴治黨的新形勢下,公務員隊伍必須政治過硬、謹遵法紀、秉公服務,方能不負黨和人民重托。

竭誠爲民,以“人民滿意”爲標准

我們黨來自人民,任何時候都把群衆的利益放在第一位。廣大公務員表示,在接下來的工作中,將繼續保持爲民情懷,以“人民滿意”爲標准,爲群衆辦實事、解難題,不斷增強群衆的獲得感、幸福感、安全感。

被推选为“人民满意的公务员”,让上海市浦东新区市场监督管理局注冊许可分局徐敏很受鼓舞:“在20多年服务企业的过程中,我得到了组织的长期培养和团队伙伴们的无私支持,也赢得了企业的信任和肯定。我将更加严格要求自己,保持为人民服务、为企业尽职的初心,做好‘金牌店小二’。”

雲南普洱市衛健委黨委辦公室丁亞認爲,他作爲一名邊境“防艾”一線工作者,將以受表彰對象、特別是身邊的典型爲榜樣,圍繞百姓所需所急,爲邊疆各族群衆的健康努力工作。

真抓實幹,力戒形式主義、官僚主義

公務員須堅持知行合一,做起而行之的行動者,當攻堅克難的奮鬥者。廣大公務員表示,將向標兵看齊,以人民利益爲出發點,保持優良的工作作風,真抓實幹,擔當作爲,堅決反對形式主義、官僚主義。

多年来,上海浦东國際机场海关旅检处业务监控科周琰,深知自己肩头的这份责任。“这次受表彰,是荣誉更是鞭策。”周琰说,“我会以实际行动践行人民海关为人民的庄严承诺。”

河北秦皇島市住建局駐市行政審批局窗口工作人員李漢說:“受表彰的公務員中有我身邊的同事汪自強,他十多年如一日,以窗口爲平台,真情服務群衆。在今後的工作中,我要以他爲榜樣,立足窗口搞好服務,爭做群衆滿意的公務員。”

“有生之年能夠獲得這份榮譽,是我的殊榮。”新疆富蘊縣可可托海鎮司法所庫蘭·阿新別克表示,“我要更好地發揚老一輩礦工們吃苦耐勞、艱苦奮鬥、無私奉獻、爲國爭光的精神,堅守在基層,爲老百姓的幸福生活打拼。”

廣大公務員紛紛表示,將以受表彰公務員和集體爲榜樣,牢記初心使命,勇于擔當作爲,到基層一線和艱苦地區崗位淬煉自我,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量。

《 人民日报 》( 2019年06月27日 06 版)

(責編:李政傑、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]國産新詞"人從衆",爲何成了假期出行標配? 數據顯示,清明、五一、端午這波“小長假三連擊”,通常到了端午節,客流都會略遜,但總量仍然不可小觑,最近3年,每年端午國內遊接待人次都在8000萬以上。8000萬,相當于德國全國人口全部離家出行,相當于新加坡全國人口全部出行14趟。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 庆“七一”不忘初心 红豆党员牢记使命再出发
  • 深圳市委組織部開展“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動
  • 牢記初心守住初心
  • 牢記初心使命贏得未來新優勢
  • 树立榜样力量 坚定理想信念
  • 做好基層工作,要以群衆爲先
  • 做好群衆工作當不忘初心
  • 做好最重要的“小事”

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 建德:城市綠道成好去處建德:城市綠道成好去處
  • 霍城:紫色花海 芬芳四溢霍城:紫色花海 芬芳四溢
  • 玉龍雪山風光無限玉龍雪山風光無限
  • 樂山大佛重修“出關” 樂山大佛重修“出關”

視頻新闻

  • 老人爲老伴兒修路

    老人爲老伴兒修路

  • 繪畫是自然的語言

    繪畫是自然的語言

  • 貨車爆胎翻車

    貨車爆胎翻車

  • 動物調皮又暖心

    動物調皮又暖心

  1. 四川臥龍:拍攝到全球首例白色大熊貓
  2. 车辆购置税新规7月起实施 购车成本降低
  3. 语文老师结婚 收到多位同行粉笔字祝福

熱點排行

  1. 中國作家協會2019年會員發展公示
  2. 2019年度一級建造師資格考試報名提醒
  3. 【解決了嗎】南甯群租房隔出9個衛生間,…
  4. 全黨必須始終不忘初心牢記使命  在新時…
  5. 呂岩松任山西省委宣傳部部長(圖/簡曆)