網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·平顶山市留言回复

電動車樓內充電存隱患 網友要求保障住戶安全獲回複

2019年07月01日08:24  來源:人民網-地方領導
 

近期,一位河南省平頂山市的網友留言說,小區裏有人每天從樓上私拉亂扯電線在一樓爲電動車充電,特別危險。希望能夠保證小區住戶的安全,嚴懲私拉電線在樓內爲電動車充電的行爲。

爲了從根源上解決業主私拉電線充電問題,收到網友的留言後,小區物業公司表示目前充電樁建設協議已簽訂完成,近期小區充電樁可投入使用。

有話想對河南省平頂山市委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

火電一公司陽光苑小區內私拉電線給電動車充電,每天都從四樓五樓往一樓扯電線在一樓樓梯內充電,特別危險,而且多次勸阻也無反應,物業也沒有作爲!強烈要求樓棟內爲保證其他住戶安全問題,必須嚴懲私拉電線給電動車充電。

答複意見:

经调查,网民反映的问题基本属实。阳光苑社区位于姚电大道西段,属省火电一公司家属院,有楼房57栋。2018年7月底,“三供一业”后由平顶山市中房物业公司入驻进行管理。 自中房物业公司入驻小区以来,结合“三供一业”改造工作,加强社区管理,推进社区电动车充电桩建设,从根源上解决个别业主私拉电线充电问题。截止6月20日,小区内已建设电动车棚6个,充电桩建设协议已签订完成,近期小区充电桩可投入使用。 整改措施:一是安排社区小区物业公司在各楼栋口张贴公告,加大消防宣传教育力度,引导广大业主不要私拉电线进行电动车充电;二是加大日常巡查力度,发现私拉电线充电行为,及时通知业主整改;三是加快推进电动车充电桩建设,引导居民到电动车棚内充电,从根源上解决业主私拉电线充电问题。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-4856107。

【網民留言】

領導你好,我是平顶山郏县茨干河村村民,现在我们吃水就很困难天天井供不上我们村吃水,政府年前说给我村打井一直到现在都没有打,希望領導早点把我们村吃水困难解决一下。

答複意見:

经调查,干河村位于郏县茨芭镇西北部,干河村群众的饮水问题,茨芭镇以及干河村镇村两级一直都处于关注和解决之中。2002年,郏县水利局给干河村配套了生活饮水设施,用的水源是干河村群众高增自家打的井,干河村是茨芭镇用上自来水较早的村。之后由于水井水源枯竭,于2008年开始使用该村东边农业开发灌溉井水源,一直使用至今,目前该井水源已不能满足正常使用。近期,干河村群众存在用水难的问题,茨芭镇政府高度重视,采用水车拉水的方式,每天送水到干河村,确保群众的正常用水。对于群众用水问题,2018年镇村两级已向上级水利部门申请安全饮水工程项目,正在等待项目批复,待资金到位后马上实施建设。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13273888981。

【網民留言】

惠澤園小區東門和西門之間,有市政府劃的免費停車位,被個人私自占用,裝地鎖,更有甚著直接毀壞地基,在車位上埋大石頭,嚴重影響市容,影響市民的生活,在車位上挖地基毀壞路面的是一家開鎖公司,他一個開鎖公司自己占用了六個市政車位,有兩個停他自己家的車,其他的車位上,要麽埋大石頭,要麽停著一輛廢舊三輪車,還有裝地鎖,可謂蠻橫霸道,別人的車想往他門前的車位停,他就辱罵,希望政府能夠重視一下,市政府的免費車位,是爲了方便人民群衆的,不是給他一家人劃的車位,他這樣即毀壞了路面,又影響市容市貌,還給周圍的群衆出行帶來了不變。

答複意見:

经调查,网民反映情况属实。6月20日,湛河区城市管理局依法将惠泽园小区东门和西门之间人行道上私自安装的6个地锁予以强制拆除。并将该处人行道上放置的石头和废旧三轮车挪走。同时逐一上门告知附近商户不允许违法私自占用公共停车位。 关于人行道部分地基被损坏问题,湛河区城市管理局已向市城管处市政维修队反映。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-4830099。

【網民留言】

位于光明路雙豐商場五樓的運動家健身俱樂部,6月4日還正常營業,晚上課還正常上,6月5號說是閉館一天,結果6月6號竟然關門說倒閉了,大批會員都是新續費兩年,健身時間還有兩年多,健身房老板太不負責,明明打算不幹了,還繼續收會員進入。望書記在百忙之中能維護廣大消費者的權益,還大家一個公道,謝謝了!

答複意見:

新华区市场监督管理局工商所执法人员已对消费者反映的问题进行了认真调查,并通知该健身俱乐部负责人王某到所里进行了约谈。据负责人王某说,由于经营不善,资金链断裂,无法经营下去。其所有会员将通过协商分流到其他健身俱乐部,并出具了安置承诺及运动家健身俱乐部歇业通知。 新华区市场监督管理局安排专人督促该负责人及时安置会员,同时对消费者投诉进行了认真受理和登记,并及时向消费者通报情况。6月14日,运动家健身俱乐部与炎华健身西體育场店达成协议,接收其会员,并公示了会员接收方案。新华区市场监督管理局工作人员及时与消费者进行了沟通,通报了有关情况。同时,做好解释工作,努力为消费者提供帮助。 在双丰运动家健身俱乐部负责人王某提出解决方案后,有一部分消费者接受安置方案,愿意到炎华健身俱乐部西體育场店继续训练健身。还有部分消费者不接受去炎华健身俱乐部西體育场店健身的解决方案,要求“双丰运动家健身俱乐部”退还剩余费用。 处理情况 新华区市场监督管理局执法人员依据相关法律法规规定,针对双丰运动家健身俱乐部现状: 一、于2019年6月23日将双丰运动家健身俱乐部列入经营异常名录。 二、针对不接受转会方案的消费者,经调解达不成协议的,建议消费者走法律途径解决纠纷。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2832662。

【網民留言】

上周,一場短暫的暴雨將將位于黃河路和開源路交叉口東南角位置的橡膠廠家屬院三號樓、七號樓快飄起來了,這裏的居民都被迫蹚汙水才能進到自己的住處。本人觀察了位于黃河路上的排水井蓋,下雨時汙水都是從黃河路上的窨井裏倒流至家屬院的。這裏的居民,一下雨,只要下到路上能流水,黃河路這裏的窨井蓋就倒流;開源路上排水系統的更甚,別說下雨了,路東的排水系統不下雨就會倒流,下雨了整個開源路面成了魚塘,這不是一般老百姓努力都能解決的問題,請書記百忙中關心一下這裏的環境和居民,已進入汛期,盡快解決這裏的排水問題。不勝感激!謝謝!

答複意見:

经调查,网民反映情况属实。目前,黄河路地下污水管道暂未与市政管网连接,按设计污水管道应于健康路与东环路连接并入市政管网,但目前此路段未修建,因此黄河路段的污水管道暂时不具备启用的条件,但沿线的个别单位擅自将污水管道接入黄河路污水管道内,导致下雨或排放量大时污水满溢。 针对以上情况,湛河区安排区交通局、马庄街道办事处制定了以下解决方案:一是根本解决方案:在健康路与东环路建成后,将黄河路污水管道并入市政管网;二是临时解决方案:区交通局和设计单位沟通后,计划在新华路处采用顶管施工的方法,将黄河路污水管道与新华路污水管道临时接通,此方案在一定程度上可缓解黄河路污水排放问题;三是在上述两方案未实施之前,湛河区协调物业公司清理疏通下水管道,同时在大雨来临时组织办事处、社区人员、物业公司疏通排水系统,并利用农科路南段修葺的水泥小型拦水带,阻止雨水倒灌。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-7695888,0375-3934698。

【網民留言】

平頂山交通網絡已經嚴重制約了平頂山經濟發展,弄了個高鐵站還設置平頂山西二十多公裏外,對平頂山西邊是錦上添花,對于市區東就是雪中送炭。可惜木已成舟。平頂山交通不方便,爲什麽不往交通樞紐鄭州靠近?平頂山距鄭州直線距離才115公裏,現在趕緊規劃大北環路,鄭平快速通道和鄭平城際鐵路。

答複意見:

首先,非常感谢网民对平顶山交通发展的关心和支持。关于北环路问题。目前,该项目前期工作已完成,我市正在积极筹措建设资金。该项目一期工程正在进行征地拆迁和管线改移工作,为项目开工建设创造良好环境和条件。 关于郑平快速通道问题。目前,我市的高速公路通车里程为332公里,其中,市区东部的许平南高速公路经许昌连接京港澳高速公路通达郑州;市区西部的郑尧高速公路直通郑州。2016年省政府《关于印发河南省高速公路网规划调整方案的通知》规划新增我市两条南北向高速公路,分别是焦唐高速汝州至方城段(平顶山市境)、焦平高速新密至平顶山段(平顶山市境),这两条高速公路的前期工作已着手启动。两项目的实施将进一步完善我市高速公路网结构,强化我市与中原城市群其他城市的经济联系。 同时经与市交通运输管理部门沟通,按照2014年省发展改革委、省交通运输厅联合印发的《河南省普通省道网规划调整方案》,平郏快速通道属于省道232云叶线,该省道起于焦作修武县,途径荥阳、新密、禹州、郏县,止于我市叶县。省道232云叶线平顶山市区至郏县禹州交界段(平郏快速通道)已于2015年建成通车。下一步,将积极向上级有关部门汇报,推动省道232云叶线许昌禹州段、郑州新密段升级改造,形成我市连通郑州的又一快速通道。 关于郑平城际铁路问题。郑万高铁预计年内建成通车,平顶山与郑州的交通联系将达到前所未有的水平。至于郑平城际铁路待建设条件成熟,规划问题解决之后,相机加以推进。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?

【網民留言】

書記您好,本來是很小的事情,平煤六處高層南戶普遍存在窗戶漏雨情況,都是新分的房子,新裝修,一下大雨就順著窗戶台滲水,屢次給處物業公司反映,也只是登記了事,事情不大卻很煩惱,不是一戶兩戶,是至少幾十戶都存在這種現象,希望能敦促有關部門解決!

答複意見:

平煤神马集团建工集团六处福苑小区位于平顶山市卫东区建设路东段南4号院,福苑小区工程于2015年竣工。因近期暴雨天气增多,福苑小区物业中心接到六处福苑小区住户反映,部分住户存在窗户漏雨情况。随后物业生活部协助福苑小区物业中心进行了登记,截至2019年6月19日,共有8名住户反映存在相同问题进行了登记。 接到网民留言后,建工集团六处立即召开了紧急会议,群众工作部、生产调度室、质量技术科、物业生活部、六处福苑小区工程施工单位、六处福苑小区物业中心负责人及相关管理人员参加了会议,并成立了督察督办工作推进領導小组,对福苑小区部分住户反映的漏雨情况进行专题研究,安排人员解决漏雨问题。目前该工作解决方案为: 1.下发排查通知。6月21日-23日完成福苑小区房屋渗水漏水情况登记。 2.本月24日起,对登记住户进行入户勘察,并根据漏水情况,一周之内拿出解决方案。 3.解决方案经住户同意后,同住户商定整修时间并逐户进行维修。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13937522727。

【網民留言】

四十一中是我市重點中學,教學質量高,學生很多。每天中午和晚上有很多家長接送學習。該校西側有一條小路叫永康路,很多學生從這裏經過回家,也有很多家長聚焦要這裏接學習。近期以來,這條街上聚焦了很多賣炸串、肉餅、烤冷面的小吃攤點,不但把小路兩邊占完造成交通擁堵,而且經營者沒有任何證照,食品原材料及加工過程沒有任何保證,影響學生身體健康。小孩子衛生意識差,只圖好吃,每天到小吃攤點吃東西的孩子排隊,看著讓人揪心。希望城管部門加大巡檢力度,並且保持常態,保持市容市貌和孩子健康。

答複意見:

经调查,永康路近期确实存在游商游贩占道经营现象,并且多集中在学生放学期间。针对此问题,卫东区五一路街道办事处抽调人员成立两组巡逻队,对永康路进行不间断的巡查,并对游商游贩加强宣传教育,发现问题及时制止,针对不听劝阻的商贩收缴其制售工具。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:0375-3658182。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]國産新詞"人從衆",爲何成了假期出行標配? 數據顯示,清明、五一、端午這波“小長假三連擊”,通常到了端午節,客流都會略遜,但總量仍然不可小觑,最近3年,每年端午國內遊接待人次都在8000萬以上。8000萬,相當于德國全國人口全部離家出行,相當于新加坡全國人口全部出行14趟。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 四家充電設施企業加入新能源充電基礎設施建設産業
  • 我國將禁止新增低速電動車産能
  • 昆明小厂小区:楼下窨井冒臭水 住户回家耍轻功
  • 西夏区为电动车摩托车安装防盗系统 丢失还能理赔
  • 四輪電動車不能長期遊離于規則之外
  • 限制超標電動車,不能捆綁學生
  • 德國建立新平台助推電動車發展
  • 菏澤二輪電動車免費登記將延長至年底

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 建德:城市綠道成好去處建德:城市綠道成好去處
  • 霍城:紫色花海 芬芳四溢霍城:紫色花海 芬芳四溢
  • 玉龍雪山風光無限玉龍雪山風光無限
  • 樂山大佛重修“出關” 樂山大佛重修“出關”

視頻新闻

  • 老人爲老伴兒修路

    老人爲老伴兒修路

  • 繪畫是自然的語言

    繪畫是自然的語言

  • 貨車爆胎翻車

    貨車爆胎翻車

  • 動物調皮又暖心

    動物調皮又暖心

  1. 四川臥龍:拍攝到全球首例白色大熊貓
  2. 车辆购置税新规7月起实施 购车成本降低
  3. 语文老师结婚 收到多位同行粉笔字祝福

熱點排行

  1. 在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會…
  2. 廉毅敏任山西省委秘書長(圖/簡曆)
  3. 人民日報社論:牢記初心使命 奮進複興征程
  4. 習近平對黃文秀同志先進事迹作出重要指示
  5. 解放軍駐港部隊開放海軍基地與市民同慶“…