網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·滁州市留言回复

排放超標!網民投訴的這家工廠被立案調查

2019年07月15日08:30  來源:人民網-地方領導
 

“冒黑烟,味道特别刺鼻,有种窒息的感觉。”近日,一位安徽滁州的网友在人民網《地方領導留言板》发帖,投诉村旁塑料加工厂排放污染,希望有关部门予以关注。

當地執法部分檢查發現,該廠超標排放廢水,存在環境違法行爲。因此,當地生態環境部門對該廠予以立案調查,並要求該工廠停産、限期整改並交納罰款。

有話想對滁州市委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

我是全椒县二郎口镇上陶村杨东组村民,我们村旁边有个塑料加工厂,每天晚上工作,冒黑烟,味道特别刺鼻,如果你走到跟前,有种窒息的感觉。环保是关系到我们老百姓身体健康,希望領導实地查看一下,谢谢!

答複意見:

網友您好,您留言反映全椒縣某工廠排放汙染的問題,滁州市委高度重視,認真予以辦理,現將有關情況回複如下:經查,您反映的全椒縣盛隆編織袋廠從事塑料顆粒加工生産,在廢舊塑料融化過程中産生廢氣,刺鼻難聞。執法人員現場采集該廠塑料顆粒加工生産清洗廢水排放口水樣帶回檢測,檢測結果顯示廢水超標。全椒縣生態環境分局已對該廠存在的環境違法行爲予以立案調查,下達了《責令改正違法行爲決定書》《行政處罰事先(聽證)告知書》,要求該企業立即停止生産,限期恢複原狀並處罰款。同時,全椒縣環境保護委員會辦公室(縣生態環境分局)函告縣供電公司要求對該廠實施斷電,並要求縣供電公司安排專人對該公司斷電情況進行巡查,未經縣環委辦同意,不得擅自恢複供電。

【網民留言】

滁州市寶塔花園小區經過一年多的環境整治,現在有明顯改善,但是還是存在很多不文明現象:1、6號1單元門前長期有業主占公共區域堆放花盆和破舊的木頭,本來場地有限,再堆放這些東西,業主停車何不方便。2、業主沒有公共的電瓶車停放點。3、部分樓層下水管道破損。4、部分樓道長期堆放雜物,樓道玻璃損壞無人更換。5、建議將頂樓廢棄的太陽能全部清理,刮大風存在安全隱患。對頂樓所有破損的屋面瓦進行清理和更換,建議對小區自來水進行二次增壓,樓層高的用戶用水不方便

答複意見:

網友您好,您留言反映寶塔花園小區環境整治的問題,滁州市委高度重視,認真予以辦理,現將有關情況回複如下:關于您反映的“1號、6號樓部分業主侵占公共區域堆放花盆和破舊木頭”問題。物業公司已要求住戶清理樓棟公共區域堆放的花盆和木頭,對未及時清理的安排人員進行了清理。關于您反映的“業主沒有公共的電瓶車停放點”的問題。該小區建設年代較早,規劃設計時未設置非機動車充電棚。2018年,琅琊區將該小區納入提升達標工程,計劃增設3個非機動車充電車棚,目前已增設2個車棚,因該小區部分住戶不同意增設第3個充電車棚,後期改建爲健身場所。關于您反映的“部分樓層的下水管道破損”問題。物業公司已將該問題上報轄區社區,將由轄區社區盡快協調解決。關于您反映的“部分樓道堆放雜物、樓道玻璃損壞無人更換”問題。物業公司已安排人員持續清理樓道內堆放雜物,並開展常態化巡查、清理,防止樓道堆放雜物現象反彈。物業公司已將玻璃破損的問題上報轄區社區,將由轄區社區盡快協調解決。關于您反映的“將樓頂廢棄的太陽能全部清理,對頂樓所有的屋面瓦進行清理和更換”問題。經了解,該小區大部分業主使用太陽能熱水器,使用年限較長,熱水器外表陳舊,但未申請報廢處理。廢棄的太陽能熱水器需要使用人及時申報廢棄、清理。物業公司已將屋面瓦破損的問題上報轄區社區,將由轄區社區盡快協調解決。關于您反映的“小區供水進行二次增壓”問題。該小區在2018年提升達標時已對供水進行改造,且自來水公司反饋該小區供水改造完成,未發現問題。尚無其他業主反映供水壓力不足的問題。7月8日,轄區物業主管部門工作人員與您溝通,向您說明了有關情況,您表示理解。感謝您對我們工作的理解和支持!

【網民留言】

尊敬的市領導你好!我是定远县桑涧镇桑北村村民。2018年10月20日,政府口头表达三个月打拆迁补偿款,如今仍未见打钱。我们老百姓就指望一点钱盖房子,一直拖了近十个月。去年没家过年,找政府部门没人管。现在房子都盖不全,到今年年底还能住进家吗?望領導能重视此事,让我们早点拿起盖起房子,住进新家。

答複意見:

網友您好,您留言反映拆遷補償款發放問題,滁州市委高度重視,認真予以辦理,現將有關情況回複如下:桑澗鎮人民政府爲改善村民組人居環境,在充分尊重民意的基礎上,按照村莊規劃,于2018年下半年將桑北村小白組列入了增減挂項目。該村民組共有45戶,于2019年1月拆遷44戶。其中,魏某亮戶拆遷時要求爲其次子(2017年出生)安置一處宅基地,不符合相關政策要求,至今該房屋未拆除,導致項目款未能及時撥付。目前,45戶已全部安置。魏某亮戶已享受移民避險解困項目,在該鎮北陳美麗鄉村規劃點建房入住。經鎮、村幹部多次與魏某亮戶溝通,向其宣傳相關政策,現已達成協議,該戶同意拆遷。目前,桑澗鎮政府正在抓緊辦理拆遷補償款發放的相關手續。定遠縣委督查室工作人員與您電話溝通,向您說明了有關情況。感謝您對我們工作的理解和支持!

【網民留言】

张书记您好,我是琅琊区明光西路151号明乐苑的住户,小区门口的小磊烧烤店油烟排放口对着小区院子,一到下午小区内就油烟滚滚,严重影响小区环境质量。业主多次打电话给城管、环保部门反映,但都无果,肯请領導帮助我们解决问题。

答複意見:

網友您好,您留言反映餐飲店排放汙染問題,滁州市委高度重視,認真予以辦理,現將有關情況回複如下:經查,小磊燒烤店已按要求安裝油煙淨化裝置,但由于店主營業期間未及時開啓淨化裝置,排放油煙導致群衆不滿。豐山街道已通知執法大隊、社區會同物業企業上門督促,要求小磊燒烤店經營者營業期間必須開啓淨化裝置。同時,對該物業企業在本月度社區考核中進行扣分處理。7月2日,豐山街道辦事處工作人員與您電話溝通,向您說明了有關情況。感謝您對我們工作的理解和支持!

【網民留言】

我是滁州琅琊区人,2016年通过事业单位招考进入来安县河道管理局工作,属于财政全额拨款事业人员身份。因是家中独子,岳父车祸瘫痪,父亲也是残疾,小孩年幼综合考虑家庭因素,故2019年6月报名参加琅琊区公开选调,已经获得资格入围公示。报名材料主管局水利局已同意盖章,但县人社局一直不予盖章,且不能提供相关政策文件依据,导致选调无法进入下一环节。经咨询县人社局局长,答复此事已请示县长,本县对两区选调考试一律不允许人社部门盖章。但是本次琅琊区选调滁州其他各县市均同意报考,来安县2019年之前也是同意的,对市直事业单位选调也是可以报名的,为什么不同意参加琅琊区的选调?现在琅琊区人才办已经因人社局不盖章,作废我的选调资格,这事有地方说理吗?请領導关心一下此事,谢谢!

答複意見:

網友您好,您留言咨詢琅琊區公開選調考試資格認定事宜,滁州市委高度重視,認真予以辦理,現將有關情況回複如下:經查,《滁州市琅琊區2019年公開選調急缺人才公告》選調程序中報名和資格初審條件要求“報名者須經所在單位審核所填信息屬實並同意後,按管理權限加蓋當地組織人事部門公章”(同意選調意見)。自2016年以來,來安縣累計辭職人員195名、調出人員109名,其中77名人員通過參加其他縣市區選調調出。近年人才流出較多,嚴重影響了縣直單位正常工作開展,故決定來安縣工作人員暫不予參加兩區選調。7月3日,來安縣人社局工作人員與您電話溝通,向您說明了有關情況,並建議您參加市直事業單位選調。感謝您對我們工作的理解和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载
 

相關專題

推薦閱讀

[網連中國]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上還在‘英倫聯邦’吃飯,下午就可以出現在‘凡爾賽宮’‘林肯公園’;一小時前還在‘雍景王府’,一小時後就可以出現在‘中央首府’。”關于各地地名不規範現象,網友的調侃很形象。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 環保突查:8輛郵政大貨有一半排放超標
  • 今年一季度12家國控重點企業汙染物超標排放
  • 山西一季度25家企業超標排放被通報
  • 山西13家企業超標排汙被查處整改不力將依法挂牌督辦
  • 污染物超标排放 华电集团哈尔滨发电有限公司被约谈
  • 買超標電瓶車商家幫上牌照?當心拿到假號牌
  • 三家"国控"企业超标排放 环保组织索赔近八千万

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 老人爲老伴兒修路

    老人爲老伴兒修路

  • 繪畫是自然的語言

    繪畫是自然的語言

  • 貨車爆胎翻車

    貨車爆胎翻車

  • 動物調皮又暖心

    動物調皮又暖心

  1. 四川臥龍:拍攝到全球首例白色大熊貓
  2. 车辆购置税新规7月起实施 购车成本降低
  3. 语文老师结婚 收到多位同行粉笔字祝福

熱點排行

  1. 武漢 “人民閱卷”機制務實管用(在習近…
  2. 李現:看《親愛的,熱愛的》劇本時被打動…
  3. 一定之規 | 選拔任用幹部有這些情況,…
  4. 中國人民解放軍近日在東南沿海組織例行性…
  5. 中國快速康複無痛病房標准化管理項目在京…