網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

地方領導留言板·丰台区留言回复

網友投訴車站夜間施工 降噪措施來了

2019年07月15日08:32  來源:人民網-地方領導
 

近期,一位北京市網友發帖反映,豐台火車站夜間打樁施工噪音嚴重擾民,“有時淩晨2點甚至4點被吵醒”,建議將高噪音施工調整到白天進行。

對此,豐台區新村街道聯合區住建委、區生態環境局和區城管執法局對施工方進行了約談,要求做好群衆安撫工作。目前,施工方已對易産生噪音的加工設備建造了數控加工車間加以維護和遮擋,在臨近居民區設置了降噪屏障,並把強噪音作業盡量安排在白天施工,減少對居民生活的影響。

有話想對豐台區委書記、區長說?歡迎來留言

【網民留言】

您好!我是北京是三環新城小區7號院9號樓居民,反應一下豐台火車站夜間施工的問題。由于夜間打樁施工噪音很大,嚴重影響了居民的夜間休息,有時淩晨2點甚至淩晨4點被噪音吵醒。豐台火車站建設,周邊居民表示支持和理解,建議高噪音的打樁施工能否調整到白天進行,夜晚作業一些噪音較小的工程。

答複意見:

您好,您反映的問題已收悉。新村街道工作人員于6月12日23時到達現場核實,經調查,由于豐台火車站改建工程工期緊張晝夜施工,造成噪音擾民。新村街道立即通過“街鄉吹哨、部門報到”機制,聯合區住建委、區生態環境局和區城管執法局對涉及噪音擾民的中鐵建工集團與中鐵六局一分部進行約談。對于前期已經確定的擾民補償方案,街道要求中鐵建工集團加快推進擾民費發放事宜,做好群衆安撫工作。目前,中鐵建工集團對易産生噪音的加工設備建造了數控加工車間加以維護和遮擋,降低了噪音;在臨近居民區設置了降噪屏障,防止聲音擴散。同時,加強內部施工組織優化,強噪音作業盡量安排在白天施工,降低現有噪音影響。新村街道將積極與居民、施工方進行溝通協調,減少對居民生活的影響,安撫居民情緒。歡迎您繼續關注豐台區的建設、管理等工作並提出寶貴意見。

【網民留言】

大灰廠社區原首鋼建材化工廠生活區大門至北宮森林公園公交站之間常年有大車經過,大車類型有混凝土車、建築垃圾清運車、石料運輸車。大車開車速度非常快,同時上下班高峰期間經常造成擁堵,每天過馬路都膽戰心驚,尤其是老人和孩子過馬路時存在很大的安全隱患。希望區長可以從居民角度出發,以增強人民福祉爲第一出發點,可以幫居民處理好問題。

答複意見:

您好,您反映的問題已收悉。區交通支隊高度重視,管界盧溝橋大隊立即對此路段開展貨車專項整治行動,重點查處大貨車嚴重涉牌、超速、超載、不苫蓋等違法行爲。6月23日、24日共計處罰違法大貨車23筆。區交通支隊將繼續加大對此路段的重點管控和日常巡查,安排整頓力量與區相關部門進行聯合執法,強化對大貨車交通違法行爲的整治力度,形成長效機制,切實有效改善道路通行狀況。歡迎您繼續關注豐台區的建設、管理等工作並提出寶貴意見。

【網民留言】

尊敬的徐書記您好:我出生以及生活在咱們豐台區青塔村,豐台區青塔村,一個可以稱呼爲超級棚戶區的城中村,原住民大概100戶左右,但是這裏卻生活著數以萬計的外來人口,目前還在不斷增加,這與咱們北京市政府出台的疏解整治簡直背道而馳。首先的問題就是用水問題,家裏有小孩剛滿兩歲難免會經常用水,可是就這麽一個基本問題,已經困擾我多年,青塔村的人員在不斷增加,我的住所又位于地勢較高的村西面,由于本村一直以來都是自備井供水,在水源不充足的情況下,一到用水高峰期西面基本停水狀態。還有水質的問題,我曾經去屬地政府部門問過水質檢測報告相關事情,都沒有任何問題,可是這水不是接出沙子就是偶爾接出小蟲,村民基本都用外售的飲水機做飯飲用。真誠的懇請您,給咱們豐台老百姓一個基本的生活保障。這件事情我曾經多次反應到政府部門及12345都沒有得到解決。盧溝橋街道的解決方式就是水車過來讓我們去打水,可是這是解決的辦法嗎?如果是臨時停水還可以接受,畢竟我們是需要在這裏生活啊!不可能洗衣服做飯都去水車打水啊!其次環境問題,青塔村胡同主路裏面大大小小不下20個無照經營飯館,白天做飯晚上燒烤,盧溝橋街道也曾著手整治,可是未見長效。最後是安全問題,青塔村道路兩側及狹窄胡同夜間停滿了電動車,住戶私拉電線充電簡直隨處可見。如遇起火青塔村主路絕無可能進入救火車。尊敬的書記,再次感謝您百忙之中閱讀,也請您重視。

答複意見:

您好,您反映的问题已收悉。经卢沟桥街道核实处理回复如下:关于用水问题,2015年7月22日青塔村棚改实施方案列入棚改项目计划,并张贴拆迁公告。由于土地属性问题无法办理土地使用权一次性招投标工作,造成该地区长期征而未拆的现状。近年来当地居民陆续在原宅基地上进行了翻建,导致居住人口急剧膨胀,但供水仍为上世纪80年代的自备井供水,该地区属待拆迁地区,不具备供水改造条件,街道目前只能在用水高峰期为无法用水的居民开展水车送水保障工作,同时建议居民尽量错峰用水。关于环境、安全问题,2018年街道针对青塔村内无照经营、消防通道堵塞、私拉 电线充电、私搭乱建等现象,多次联合工商、食药、城管、卫健委等职能部门,开展疏解整治促提升的专项行动,关停“三合一”场所、拆除公共区域违法建设、安装3处电动自行车公共充电车棚、协调电力公司工作人员对充电飞线进行剪线、取缔无照经营,为住户安装烟感报警器、消防应急报警器、发放逃生绳以及配备灭火器等。2019年5月28日,针对青塔村存在的安全隐患问题,街道协同应急管理局、市场监管局、派出所等部门专门成立了消防安全检查小组,检查重点为清理住户煤气罐、整治电动自行车违规充电等问题,共清理煤气罐36个,清除私拉电线50根。下一步,卢沟桥街道将持续关注青塔村地区,会同相关职能部门继续加强对该地区的整治工作。欢迎您继续关注丰台区的建设、管理等工作并提出宝贵意见。

【網民留言】

宋家庄地铁西南角石榴庄路南侧(速八酒店对面),公共人行道遭到严重破坏,给行人出行造成不变,骑车更是无法通行,破坏丰台区容区貌,请区領導知晓并处理!

答複意見:

您好,您反映的問題已收悉。南苑鄉已對破損區域進行了修繕,修複面積約2平方米。區城管委將加大對類似問題的巡查力度,及時與産權單位進行溝通協調,爲周邊群衆車輛提供一個安全的出行環境。歡迎您繼續關注豐台區的建設、管理等工作並提出寶貴意見。

【網民留言】

你好,我是丰台区泥洼路5号院居民,举报小区内一层住户的多处违法建筑,其中6号楼是最严重的一栋楼,一楼每户基本都加盖出来并用栅栏圈成自家小院。近期小区更换了新的物业,对小区进行了很多好的整修,粉刷墙体,重新施化绿植,重新铺路,但是对于违建却一直没有处理。他们占用了小区的公共绿地,本来应该绿地的地方现在却偏偏都绕过他们,只能在边边角角能种的地方种一些植物。一层的违建都是用栅栏自己圈出很大一片院子,有的直接加盖出去,还把自家的车停进来变成专属独家小院。总是听说其他小区都在清理违建,但是在这个小区却一直没用看到任何动静,也没有什么拆除违建的通知。现在换了新的物业,做了这么多的工作,但还是被这些人搞得小区不像个小区。希望能够得到区領導的关注,还给小区内的居民一个干净整洁的生活环境!谢谢!

答複意見:

您好,您反映的問題已收悉。豐台街道于2019年6月17日下午組織小區一層居民代表、物業召開了泥窪路5號院違建拆除協調會,聽取了居民代表們的意見和建議。下一步豐台街道將制定拆除方案,征求居民意見後對泥窪路5號院所有一層違建進行拆除。針對居民提出的高空墜物、安全、房屋進水等問題,將協同物業同步制定小區環境提升方案,提高居民的生活質量。歡迎您繼續關注豐台區的建設、管理等工作並提出寶貴意見。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《地方領導留言板》(网址:/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(責編:窦明、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上還在‘英倫聯邦’吃飯,下午就可以出現在‘凡爾賽宮’‘林肯公園’;一小時前還在‘雍景王府’,一小時後就可以出現在‘中央首府’。”關于各地地名不規範現象,網友的調侃很形象。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 人行道被围挡近一月不施工不拆除 市民通行受影响
  • 首府夜間監管施工工地成常態
  • 市民投诉夜间施工扰民 官方回复:责令其停止夜间施工
  • 南京雨花台吾悅廣場兩證沒領卻已無證施工數月
  • 深圳福田區梅山小學施工項目噪聲擾民
  • 北京七部门联合夜查施工扰民 对工地无夜施手续扰民加执法力度
  • 宁德:工地夜间施工扰民 城管支队责令整改
  • 避高温夜间施工扰民 无锡6家工地被罚18万元

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 老人爲老伴兒修路

    老人爲老伴兒修路

  • 繪畫是自然的語言

    繪畫是自然的語言

  • 貨車爆胎翻車

    貨車爆胎翻車

  • 動物調皮又暖心

    動物調皮又暖心

  1. 四川臥龍:拍攝到全球首例白色大熊貓
  2. 车辆购置税新规7月起实施 购车成本降低
  3. 语文老师结婚 收到多位同行粉笔字祝福

熱點排行

  1. 武漢 “人民閱卷”機制務實管用(在習近…
  2. 李現:看《親愛的,熱愛的》劇本時被打動…
  3. 一定之規 | 選拔任用幹部有這些情況,…
  4. 中國人民解放軍近日在東南沿海組織例行性…
  5. 中國快速康複無痛病房標准化管理項目在京…