網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

商丘市委走好網絡群衆路線:讓網民留言辦理 拉近黨心民心 

2019年08月05日08:32  來源:商丘網
 
原標題:市委辦公室走好網絡群衆路線

王战营近日在《关于2019年上半年人民網网民留言办理情况的通报》上作出批示,对网络留言办理工作提出新要求

“畅通网上信访渠道,确保网民反映的问题件件有着落。”7月28日,(商丘)市委书记王战营在《关于2019年上半年人民網网民留言办理情况的通报》上作出批示,对网络留言办理工作提出新要求。

王战营对人民網《地方領導留言板》的网民留言办理工作高度重视,多次作出批示,强调要举一反三,对相关问题加强全市排查清理,做到“不贰过”;通过督查落实网民的意见建议,加大工作力度,确保人民群众关心的问题得到解决;通过对办理情况随机抽查督办,确保留言回复结果真实;要真正了解民意,依法依规妥善处置群众反映事项;要通过网上留言办理走好群众路线,拉近党心民心。王战营同志高度重视和关心群众网上留言的一件件“小事”,充分体现了商丘市委牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众利益摆在至高无上地位的价值追求,以新担当新作为开辟商丘高质量发展新境界。

近年来,(商丘)市委办公室认真贯彻落实市委决策部署和市委主要領導同志批示精神,聚焦民生痛点,满足群众需求,不断加大督办力度,有力有效解决一批网民反映的实际问题,网上留言办理工作成效显著,取得“全国网民留言办理工作先进单位”九连冠,我市获得“全国网民留言办理工作示范市”称号。

据人民網《地方領導留言板》数据显示,2019年上半年,(商丘)全市共督办人民網网民给省、市領導有效留言364件,其中省委、省政府領導126件,市委、市政府領導238件,办结364件,办结率100%,用简洁有效的办法真正解决一大批群众关心的急事、难事,并在《商丘日报》“网事·热线”栏目刊登优秀案例24件,切实提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。

充分发挥网络“好用”的便捷优势,进一步提升处理网上留言工作的效率效能,着力打造察民情、知民意、解民忧的网络服务平台。在新理念新思路引领下,商丘網络留言办理工作将行稳致远,不断迈上新台阶。

來源:商丘日報

(責編:楊伊、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲
 

推薦閱讀

[網連中國]我家有條“解放路” 一条路,就是一段历史。在全国,几乎每座城市都有一条“解放路”。 在新中国成立70周年之际,人民網记者深入走访,探寻了各地解放路的前世今生,让我们一起来“聆听”,它在岁月变迁中沉淀下的故事。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 党心系民心 根基稳如山 发展创辉煌
  • 楊家坳鄉:“變等爲送”603名群衆在家門口辦理慢性病證和殘疾證
  • 节后“开工”先植树 商丘提速国土绿化行动
  • 河南商丘:上班第一天,幹部義務植樹賀新年
  • 前11個月商丘工業經濟增速全省第一
  • 打造天蓝水美的新家园 商丘旧貌换新颜
  • 陕西省政府第四次下发通知 要求加强网民留言办理工作
  • “商丘好人”:至善感動與溫暖大愛,從未停息

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 致敬最可愛的人

    致敬最可愛的人

  • 兩代女火車司機

    兩代女火車司機

  • 我熟悉,我先上!

    我熟悉,我先上!

  • 醫生暖心之舉

    醫生暖心之舉

  1. 台上慰问演出 台下消防员座位越来越空
  2. 水上乐园突发巨浪致44伤 已停业整顿
  3. 夫妻高速路吵架 拉扯方向盘酿事故

熱點排行

  1. 一諾千金不可違(鍾聲)
  2. 香港各界強烈譴責暴徒拆下國旗扔入海中的…
  3. 向廣大專家人才致以崇高敬意和誠摯問候
  4. “國際軍事比赛-2019”中国陆军承办…
  5. 为建设普遍安全的世界注入正能量(國際时…