網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

【解決了嗎】咔嚓!北京一小區驚現“天降轎車”,這樣的事還不止一件

2019年08月06日13:26  來源:人民網
 

小时候,你有没有幻想过,在头顶上摇摇晃晃旋转着的吊扇,如果突然掉下来该怎么办?近期,央视《热话》栏目和人民網《地方領導留言板》合作的版块“解决了吗”推出新一期内容。家住北京市通州区永顺镇的赵女士没遇到过掉下来的电风扇,倒是自家的车“从天而降”。这是怎么回事呢?

趙女士明明記得,自己上樓之前穩穩當當地把車停進了立體車庫的一層,車也是好好的。可現在,車子明顯從高空墜落,車牌、車輪毂被砸變了形,奇怪的是車子是怎麽上去的,又是怎麽摔下來的呢?

原來,雖然趙女士把車停在了立體車庫的一層,可是只要後邊再有人停車,趙女士的車就得往上升,把一層的這個車位空出來。有人告訴趙女士,她的車就是在車庫垂直升降的過程中掉下來的。

根據監控錄像顯示,趙女士的車是從四層車庫掉下來的。車庫的四層,相當于好幾層樓高,這讓趙女士越想越後怕。

随着汽車数量不断增加,停车难的问题困扰着许多车主,立体停车场的出现很好地缓解了停车压力,但是立体停车场一旦出现安全隐患,发生汽車“坠井”事件,后果则不堪设想!

趙女士這輛車重達1.5噸,這要是從車庫的四層掉下來,可不是鬧著玩的。趙女士說,她的車掉下來並不是個案,此前也有類似的情況發生。

更让赵女士糟心的是,她这辆车是一辆纯电动汽車,车里装的是体积巨大的高能量密度电池,更怕碰、怕摔。

从四层往下这么一摔,这辆纯电动汽車的电池是否会出现问题?据4s店介绍,和普通的汽油车不一样,电动车的电池造价昂贵,维修电池需要14万元,维修车的外观需要10万元。

光修車就得24萬元,而這款新車售價爲17萬元左右。“買得起卻修不起”,趙女士的車修起來比再買台新車還貴。

這筆錢誰出呢?因爲買了車險,趙女士首先詢問保險公司,對方表示,車是從車庫掉落的,並不在行駛過程中,這種情況不屬于保險理賠的範圍。

趙女士去報警,以便認定事故責任。接警後,警察表示他們只管人,不管物。

因爲不屬于道路交通事故,趙女士所遇到的情況,交警也沒辦法處理。

既然車是從車庫上掉下來的,屬于車庫質量問題,于是趙女士又去找車庫廠家。

廠家在電話中表示,趙女士經曆的情況肯定不是車庫的設備責任,車庫維修確實是歸他們管,可物業已經好幾年沒給過廠家費用了。冤有頭債有主,廠家讓趙女士去找小區物業。

物業公司的態度還行,但他們卻表示,小區車庫的所有權不在物業而在地産公司。物業公司只負責車庫的日常管理,車庫壞了是車庫本身不好,不是物業管理得不好。這件事趙女士得找地産公司。

趙女士聯系上地産公司,對方“死豬不怕開水燙”,也不怕趙女士上法院起訴。原來地産這邊涉及到20多起官司,也不知道什麽時候能輪到趙女士這邊。

正在趙女士發愁之際,趙女士的丈夫提出撥打北京12345市民熱線解決問題。

北京市創新“街鄉吹哨,部門報到”機制,哨聲“響”起,趙女士所屬的通州區永順鎮的鎮長直接來到現場“辦公”。

鎮長一來,車庫廠家、物業、地産,全都信誓旦旦答應給趙女士修車。于是趙女士把車拖到4s店去檢修。

可沒過幾天,趙女士就笑不出來了。這些承諾方讓趙女士等通知,最後卻一拖再拖。

暗訪鏡頭顯示,承諾給趙女士修車方的工作人員都在推诿扯皮,企圖糊弄了事。

趙女士又打12345市民熱線,但這回鎮長說的話,讓趙女士的心涼了半截。鎮長說,政府也沒有執法權。

誰說天上不會掉餡餅的,這不馬上掉了個車,不僅把趙女士砸蒙了還引出來一連串問題。

停車位建得越來越高,服務的水平可不能卻來越低。立體車庫的存在,本是方便民衆幸福出行的手段,如今卻變成了叫好不叫座,讓“趙女士們”提心吊膽的“炸彈”。一旦出了問題,能不能解決呢?我們將持續關注事件進展。

(責編:沈王一、吳亞雄)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲
 

推薦閱讀

[網連中國]我家有條“解放路” 一条路,就是一段历史。在全国,几乎每座城市都有一条“解放路”。 在新中国成立70周年之际,人民網记者深入走访,探寻了各地解放路的前世今生,让我们一起来“聆听”,它在岁月变迁中沉淀下的故事。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 深圳宝安首个立体车库投入运营 人脸识别存取车90秒搞掂
  • 每個車位租賃費48000元、租期30年,鄭州這小區的立體車庫很吃香
  • 門頭溝25層立體智能車庫投用
  • 包家花園立體車庫建設緩慢
  • 泸州将建国内最大智能立体车库 停车或取车仅需1-2分钟
  • 江苏省人医立体车库一车坠落 "智能"系统再次失灵
  • 南京一立体车库外形似“摩天轮” 缓解老旧小区停车难
  • 博世自動停車車庫將于明年向公衆開放

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 致敬最可愛的人

    致敬最可愛的人

  • 兩代女火車司機

    兩代女火車司機

  • 我熟悉,我先上!

    我熟悉,我先上!

  • 醫生暖心之舉

    醫生暖心之舉

  1. 雪糕品尝师每天吃20根雪糕 月入过万
  2. 轿车突然自燃 司机砸西瓜灭火
  3. 男子网购蛇蛋 天气太热孵出11条眼镜蛇

熱點排行

  1. 法國“飛人”成功飛越英吉利海峽
  2. 格陵蘭冰川一天融化120億噸 創曆史紀錄
  3. “爺爺”與“葫蘆娃”
  4. 王一博手機號泄露引關注 記者探訪明星信…
  5. 人民日報評論員:堅決支持香港警方嚴正執…