網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

【解決了嗎】心鎖難開,心理學老師砸自家鎖進不了自家門

2019年08月16日16:21  來源:人民網-地方領導
 

很多人都觉得学心理学的人会“读心术”,但他们真的能看穿别人心里在想什么吗?近期,央视《热话》和人民網《地方領導留言板》栏目合作版块“解决了吗”推出新一期内容。唐映红是四川成都的一位心理学老师,他近日碰上了一把心锁,怎么都打不开。

租出去的房 进不去的门

常年住在成都的唐映紅,在北京市海澱區二裏莊小區有一套40多平米的房子。2017年4月,爲了省心,唐映紅委托中介把房屋租給了劉先生,租期三年。但到了2018年12月,唐映紅因爲資金周轉不開,想要賣掉北京這套房子。可唐映紅發現自己連北京的房門都進不去了,因爲租客劉先生不同意搬離。

任憑唐映紅怎麽敲門,裏面都沒有人應答。

唐映紅說,“畢竟是自己提出的要賣房,且租期沒到,合同裏也寫著,如果房東要賣房,得提前解除租約,征得對方同意。”于是他提出給租戶劉先生補償兩個月房租。劉先生則回複:“廢話多,別打擾。”

唐映紅再次主動提出,每看一次房補償五百元,可以從房租裏面減,一周最多看一次,但劉先生仍然一口回絕。接下來的一個月,不管唐映紅發送什麽樣的信息,劉先生均不回複。

“不讓帶人來看房,總得讓進去拍個照吧?拍照也不行。”作爲心理學老師的唐映紅摸不透劉先生的想法。

轮流砸锁 房东7天6进派出所

無奈之下,唐映紅找來開鎖公司,直接撬門。唐映紅原本猜測,可能因爲這套房子是學區房,租戶劉先生孩子需要在小區學校上學,但打開門,他在雜亂的房間裏看到一些八年級學生課本,“劉先生孩子已經上初中了,而這套房子對應學區只是小學,爲了上學而拒絕搬離的理由也不成立。”唐映紅說。

面對此情況,唐映紅一氣之下,把屋裏的電斷了,還換了鎖。租客劉先生也不示弱,大錘一揮,撬開了門又住了進去,然後也換了鎖。

沒辦法,唐映紅報了警。民警來了,租客劉先生讓民警進了門,但拒絕讓房東進入,並痛訴房東砸門,想把自己趕出去的惡劣行徑,希望民警依法處理這件事。

爲了不讓唐映紅進屋,劉先生不到半年換了好幾把鎖,並頻繁報警。唐映紅來北京7天進了6次派出所,在派出所協商過6次,但均未成功。

“4個月來,所有合法途徑,所有在情理當中的正常渠道都走過了,可這個事情仍然無解,苦不堪言。”唐映紅說,這段時間,他損失超過了十萬元。到底是什麽樣的鑰匙,才能夠打開租客劉先生的那把心鎖呢?能解決嗎?我們將持續關注事件進展。

“解决了吗”是由中央电视台《热话》栏目和人民網《地方領導留言板》合作推出的节目。中央电视台现场采访拍摄后,精编成視頻新闻故事播出。节目深入百姓生活,发现社會治理难点,推动顽固问题解决,已经成为各地推进网上群众工作的重要抓手。

(責編:沈王一、韓月)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲
 

推薦閱讀

[網連中國]聚焦各地夜經濟:下班後錢往哪裏花? 夜生活已漸漸成爲每個人生活中不可缺少的一部分。據商務部一份關于城市居民消費習慣調查報告顯示,有60%的消費發生在夜間,大型商場每天晚上18到22時的銷售額占比超過全天的50%。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 房租抵扣个税现博弈 房东防缴税婉拒租户申报
  • 房東租戶不能忽視用氣安全
  • 中介不给房东租金 房东更换门锁 租户无奈住宾馆
  • 房東隨意進出90後女租戶房間:有本事買房別租
  • 黑中介尚世置地两头骗 吃完房东吃租户
  • 中介公司拖欠房东房租 租户合同未到期遭清退
  • 北京一房東安裝浴室安裝雙面鏡專門偷窺女租戶洗澡
  • 北京一中介没付房东租金 5000租户被赶出门

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 中克警務創意聯巡

    中克警務創意聯巡

  • 歪果仁眼中的中國

    歪果仁眼中的中國

  • 鐵路人的光輝歲月

    鐵路人的光輝歲月

  • 排爆手:生死較量

    排爆手:生死較量

  1. 皮劃艇世界冠軍自帶設備參與台風救援
  2. 男子便利店偷钱 女孩机智通知妈妈
  3. 台风天小伙跳河“玩浪” 幸被民警救起

熱點排行

  1. 人民日報評論員:透過暴行我們看到了什麽
  2. 2019年上半年翻譯專業資格(水平)考…
  3. 2019年一、二级注冊建筑师资格考试成…
  4. 北京市委組織部發布一名幹部任前公示
  5. 江西省三名幹部涉嫌嚴重違紀違法接受審查…