網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

領導留言板·深圳市留言回复

網友給深圳市委書記、市長留言獲回複 共計38條

2019年09月06日08:15  來源:人民網-地方領導
 

近期,深圳市針對網友給市委書記、市長的38條留言作出回複,留言選登如下:

有話想對深圳市委書記、市長說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的王書記您好,我是在深圳的上班族,每次從地鐵11號線橋頭地鐵口A出口出來的時候,門口有很多電瓶車亂停亂放,搞得交通很不方便。一到晚上還有很多黑摩的,一下地鐵各種圍著你滴滴滴,問要不要坐車,真的比較反感,也影響了市容,希望整改一下,謝謝。

答複意見:

您好!您的留言已收悉,現回複如下:經調查,寶安區內工業區較多,轄區內交通情況複雜,公共交通不完善,電動車拉客門檻低、成本低,交通參與者交通安全意識薄弱,造成電動車拉客屢禁不止。我局寶安大隊每天均對轄區地鐵口、公交站點、繁忙路段、商業繁華區域使用摩托車、電動自行車兜客攬客的“亂點”,開展集中整治。每天地鐵站周邊從7:30-22:30會安排隊員值守,勸阻電動車非法載客。每周也會組織查處電動車非法載客專項整治行動。下一步將繼續加大對地鐵站口的交通秩序整治,同時聯合派出所、街道辦等相關部門共同規範地鐵口電動自行車停放問題。

【網民留言】

陳市長您好,據悉2019年8月8日後中山大學深圳校區及附屬醫院新引進的博士後可以通過深圳博後人員備案系統備案及申領生活補貼,但我們從2018年至2019年8月前進站的這批博後被通知說仍然不能通過備案。目前我們這批進站博後10余人,因無法通過備案,無法落戶深圳,有多人已成黑戶;且因戶口問題未解決,小孩亦無法獲得學位入學。因無法備案,入站已近一年,通過了開題和中期考核後仍無法申領相應的生活補貼。希望市長能幫助解決這個問題,讓博士後們能夠安心科研工作而不是每天爲戶口、學位和薪資問題而憂慮。謝謝!

答複意見:

您在人民網地方領導留言板上留言内容收悉。现就您反映的相关事项回复如下:一、您所反映的“中大附属医院2018年进站博后无法申请备案”,主要原因是中山七院尚未成为我市博士后设站单位;中山八院前身为福田区人民医院,福田区人民医院作为深圳市博士后创新实践基地,一直在招收博士后,享受深圳市财政补贴,纳入中山大学管理后因单位隶属关系变更等原因,博士后引进工作暂停了一段时间。二、为推动中山大学深圳校区及附属医院科研水平提升、促进高层次人才队伍建设,2019年8月,深圳市政府已批准将其纳入我市博士后管理范围,此后,中山大学在深圳的三家单位依托校本部招收的博士后可同等享受深圳市博士后的相关资助。相关信息已反馈中山大学。三、关于落户深圳的问题,博士后除可在办理进站备案时提出入户申请外,也可通过应届毕业生接收或在职人才引进等渠道入户,以上渠道均实现“秒批”,手续方便快捷,不存在任何障碍。感谢您对我市政府工作的监督和支持!

【網民留言】

王書記你好,我是來自光明區的一名普通勞動者,我所居住的光明區公明街道上村社區禦景新城小區後邊。很長一段時間都有夜間施工情況,且近期噪音越來越嚴重。我通過光明區投訴熱線、深圳環保投訴熱線連續投訴一周,除第一天有執法人員反饋有去處理,後來幾次投訴皆無任何反饋,且夜間施工情況不僅無任何收斂,噪音強光越來越嚴重,嚴重影響附近居民正常休息。請王書記可以調請專業的可以辦實事的執法隊伍解決這個問題。謝謝

答複意見:

您好,關于您反映“光明區公明街道上村社區禦景新城旁工地夜間施工擾民問題”收悉。我局高度重視,立即組織執法人員對您反映問題進行了調查處理,具體情況如下:經查,信訪人所述施工工地實爲茅洲河(光明段)綜合整治工程之公明、合水口、上下村排洪渠整治工程總承包項目,屬區重點項目,建設單位爲光明區建築工務署,施工總承包爲中電建水環境治理技術有限公司,其中上下村排洪渠具體施工單位爲四川元蘭建築勞務有限公司。爲確保茅洲河(光明段)水質達標,該項目近期加大施工力度,加快整治進度,同時因澆築混凝土不能留施工縫等技術要求,需要連續作業,施工到晚上,從而對附近居民造成一定影響。對該項目施工噪聲擾民行爲,近期我局已進行多次查處:一是對其未經許可超時夜間施工行爲,現場予以制止並開展立案調查;二是會同街道辦、區水務局、建築工務署約談總承包及施工單位,要求在保質保量完成施工任務的同時,也要做好安全文明施工,嚴格限制夜間作業,合理安排施工時間,調整施工工序,盡量將産生噪聲的工序安排在白天進行,如必須夜間連續作業的,做好施工計劃公示,采取降噪措施,控制使用強光照明,最大限度減少對附近居民影響。接下來,我局將對該項目繼續加大檢查力度,督促其做好施工噪聲管控,防止噪聲和強光擾民。也歡迎廣大群衆繼續監督,如發現我區有工地存在施工噪聲汙染的行爲,可撥打深圳市生態環境局光明管理局投訴電話(88212009)進行反映,我們將及時跟進處理。感謝您對我區工作的關心和支持。

【網民留言】

尊敬的市委书记您好,我是深圳双赢伟业科技股份有限公司的员工,公司应经营不当故意拖欠员工5、6月份的工资。双赢名下有两家子公司分别在安徽马鞍山贝赢公司和杭州贝赢公司,这两家子公司5、6月份的工资已经发放给员工,深圳工厂一些高层領導已发放工资, 唯独深圳这边的员工工资没有发放,特请求領導帮忙解决,感谢!

答複意見:

您在人民網地方領導留言板上留言内容收悉。现针对您反映的相关事项回复如下:经与您本人联系核实,您反映深圳市双赢伟业科技股份有限公司(下称双赢公司)拖欠员工2019年5、6月份工资。经宝安区人力资源局立案调查,双赢公司存在拖欠员工2019年5、6、7月份工资的违法行为,经该局责令其限期整改,双赢公司已于2019年8月16日足额发放了包括您本人在内的员工被拖欠的工资。上述情况,宝安区人力资源部门工作人员已电话告知您本人,并对相关情况进行确认。感谢您对我市政府工作的监督和支持!

【網民留言】

深圳市寶安區金灣大道三個車道以上並且整段路沒有紅綠燈,居然限速40。還有幾個大大的攝像頭,區間測試也是限速40。大部分的車都不按限速開,小部分的按40開,這樣子很危險。希望能夠規範限速!

答複意見:

您好!您的留言已收悉,現回複如下:1.寶安區金灣大道道路限速是由交通局根據道路的屬性、周邊環境等因素確定。2.金灣大道原由大鏟灣集團建設並負責管理,後經過政府協調移交給政府各職能部門分工管養,其中限速40是因爲該路段道路環境比較差,而泥頭車等重點車輛通行量巨大,曾發生多起亡人事故,加上市民投訴反應和要求,在該路段安裝了攝像頭,對車輛進行監管。限速40km/h,目的是保障人民群衆的出行及人身安全,降壓交通事故的發生率。8月30日我局寶安大隊使用辦公座機聯系當事人農風告知問題已受理,並告知答複意見。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《領導留言板》(网址:/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公衆號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:孫梅、馮亞濤)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲領導留言板客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]老舊小區太老舊,管網改造該咋辦? 今年,在之前試點的基礎上,國務院更是將老舊小區改造工作在全國範圍內全面鋪開,並把“管網破舊、上下水、電網、煤氣、光纖缺失或者老化”問題放在了優先改造之列。但記者走訪各地發現,這項利民便民的民心工程在落地過程中並不順利,諸如資金關、協調關等一系列難題成爲了改造路上的“絆腳石”。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 人事觀察:三個副省級城市迎來新任市委書記
  • 今年至少已有6省會城市市委書記履新
  • 市委書記任公廁“總所長”沒啥不好
  • 民建深圳市委會召開六屆三次會議
  • 清华校内电动车实施限速 学生区内不超15公里/小时
  • 百色市委常委、靖西市委書記鍾恒欽到靖西法院調研
  • 十八大後山西5個落馬市委書記職位將補齊

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 殲-20戰機7機同框

    殲-20戰機7機同框

  • 點贊草鞋書記

    點贊草鞋書記

  • "火眼金睛"高工长

    "火眼金睛"高工長

  • 生命的守護者

    生命的守護者

  1. 初中生1秒跳绳9.5次 再破世界纪录
  2. 民警爲退役緝毒犬養老:如戰友兄弟
  3. 山东一小学迎来7对双胞胎 看懵老师

熱點排行

  1. 青海省地方金融監管局副局長王麗接受審查…
  2. 實拍深圳高顔值城市風光 高樓林立夜景迷人
  3. 養老金漲了!30省份公布養老金調整方案…
  4. 遼甯省撫順市撫順縣人民政府原副縣長金連…
  5. 雄安新區重點項目建設穩步推進