網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

骆惠宁为2019全国网上群众工作太原峰会暨人民網网民留言办理工作会议书面致辞

2019年09月08日17:31  來源:人民網
 

致辭全文:

在全党全国各族人民庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围里,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的关键阶段,2019全国网上群众工作太原峰会暨人民網网民留言办理工作会议举行。我谨代表山西省委、省政府,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的中央有关单位、各地各级留言办理单位与会同志及专家学者、媒体记者等各界人士表示诚挚的欢迎!

习近平总书记强调,各级党政机关和領導干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看。随着互联网运用普及和大数据等技术快速发展,通过网络走好群众路线、运用网络开展群众工作,已成为新形势下保持党同人民群众血肉联系的重要桥梁。人民網《領導留言板》自创办以来,坚持以人民为中心的发展理念,着力畅通干部群众互动交流渠道,帮助各级領導干部倾听网民心声、了解群众诉求,推动解决广大群众的操心事、烦心事,是新闻媒体探索“互联网+群众路线”的生动实践和成功范例。

山西省委、省政府高度重视网上群众工作,我和我的同事们也经常到各大网站潜水,关注各种评论,推动工作改进。今年上半年,人民網《領導留言板》涉及山西的网民留言和回复量在全国均排第7位,其中给我本人的留言1600余条。这些留言,无论是对山西转型发展“点赞”,还是对山西工作槽点“拍砖”,传递的都是网友的真情与期盼,鞭策我们在任何时候、做任何事情,都要把为民造福作为工作出发点和归宿,始终坚持党的群众路线,不断夯实党的政治根基。

当前,山西正处在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期。我们积极推动各委办厅局集体入驻人民網开展留言办理工作,就是要通过“键对键”的真诚交流,把为民谋利、为民尽责的工作做到群众“心坎”上。衷心希望人民日报社和人民網一如既往地关心支持山西工作,帮助我们架好网上网下连心桥,炼就做好网上群众工作的真本领,汇聚起全省人民改革创新、奋发有为的正能量!

最后,祝人民網《領導留言板》栏目越办越好!预祝本次会议圆满成功!

中共山西省委书记、省人大常委会主任  骆惠宁

2019年9月5日

(責編:吳亞雄、馮亞濤)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲領導留言板客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]老舊小區太老舊,管網改造該咋辦? 今年,在之前試點的基礎上,國務院更是將老舊小區改造工作在全國範圍內全面鋪開,並把“管網破舊、上下水、電網、煤氣、光纖缺失或者老化”問題放在了優先改造之列。但記者走訪各地發現,這項利民便民的民心工程在落地過程中並不順利,諸如資金關、協調關等一系列難題成爲了改造路上的“絆腳石”。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 商丘市委走好网络群众路线:让网民留言办理 拉近党心民心
  • 走好網上群衆路線,解決好老百姓的操心事、煩心事
  • 山西省委省政府與教育部舉行工作會談
  • 骆惠宁:撸起袖子加油干 继续讲好山西故事
  • 贵州省真情办理真诚回复人民網网民留言
  • 山西省委常委會召開會議

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 殲-20戰機7機同框

    殲-20戰機7機同框

  • 點贊草鞋書記

    點贊草鞋書記

  • "火眼金睛"高工长

    "火眼金睛"高工長

  • 生命的守護者

    生命的守護者

  1. 初中生1秒跳绳9.5次 再破世界纪录
  2. 民警爲退役緝毒犬養老:如戰友兄弟
  3. 山东一小学迎来7对双胞胎 看懵老师

熱點排行

  1. 我軍參加“中部-2019”演習部隊全部…
  2. 杭州城市大腦的實踐與思考
  3. 國慶70周年慶祝活動首次聯合演練圓滿結束
  4. 爲完善全球經濟治理拓展新實踐
  5. 經濟日報評論員:把黨的政治建設擺在突出…