網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

領導留言板·山东省留言回复

網友給山東省委書記留言獲回複 共計93條

2019年09月09日08:32  來源:人民網-地方領導
 

近期,山東省各地針對網友給省委書記的93條留言作出回複,留言選登如下:

有話想對山東省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的刘书记好!我是青岛胶州市阜安街道办事处兰州路大同二期的被拆迁户。我们这个拆迁是从2016年10月份就开始了,政府的拆迁公告中承诺的回迁时间是2019年5月份。但是直到今天,这个项目仍没有拆迁完成,安置房还尚未开始动工建设,更别说是交付回迁安置房了!我们250多户被拆迁户绝大多数一直在外边租房子居住,也不知道何时才能回迁。我们多次去办事处询问缘由,他们总是找各种理由推诿说拆迁困难还需要时间。对于办事处这种消极懈怠不作为的态度,我们感到强烈的不满!我们就是想问政府:大同二期到底何时能拆完,合时能动工,我们何时能回迁,希望刘书记关注此事,谢谢領導。

答複意見:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,胶州市人民政府进行了调查处理,现回复如下:经查,胶州市阜安街道办事处大同片区二期改造项目于2016年9月正式启动征迁工作,协议约定回迁期为2019年5月19日。片区改造涉及7栋居民楼,涉及被征收人302户,其中住宅252户,非住宅50户。由于部分居民对补偿金额期望值较高,提出诸多不符合政策的要求,导致征迁工作迟滞。截止目前,该片区尚有住宅4户、非住宅20户未签订拆迁协议。为尽快推进该片区征迁工作,早日启动安置楼建设并完成回迁工作,2019年2月18日,胶州市阜安街道办事处成立了工作专班,主要領導定期调度,分管領導包户,责任部门参与,多次与剩余居民进行沟通解答,动员其尽早签订协议。因在协议约定时限内未完成回迁安置工作,胶州市阜安街道办事处已于2019年5月18日开始向片区内居民发放了双倍超期过渡补助费。2019年7月9日,胶州市阜安街道办事处就征迁工作进展情况向片区回迁居民进行了说明。下一步,胶州市阜安街道办事处将加快推进征迁及回迁安置工作,具体进展情况也将及时向回迁居民通报。

【網民留言】

我的孩子在茌平金牛湖学校上学一年了,连个操场也没有。在一个校园里,怎么还有实验小学的学生掺和在一起,问一下茌平县的領導们,这是不是素质教育?孩子再这样条件下上学能行吗?请領導为老百姓做主。

答複意見:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,茌平县人民政府责成茌平县教育和體育局进行了调查处理,现回复如下:经调查,茌平县金牛湖学校选址在振兴街道尚庄村,尚庄村正在进行棚户区改造,因拆迁进度较慢,影响了学校建设和按时投入使用。现在,茌平县委、县政府高度重视教育工作,学校建设正在积极施工中,施工单位倒排工期争取尽快竣工投入使用。目前金牛湖学校利用原茌平县技工学校开展教学活动,设有操场,能满足学生正常體育教学活动,體育课、音乐课、实验课都按教学计划正常开设。欢迎您和学生家长到学校参观,提出合理化建议,学校也将积极通过家长委员会与学生家长沟通交流,共同办好人民满意的教育。

【網民留言】

山東省安丘市安孔路一批沙土車,車前遮擋號牌,車後無牌,超載無防塵,闖紅燈不避讓車輛行人。

答複意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,安丘市公安局交警大隊進行了調查處理,現回複如下:安孔路自安丘市興安街道黑埠子路口往南經管公鎮區、石埠子鎮區延伸至石埠子鎮孔家莊村,全長約47km。因石埠子鎮位于我市南部山區,砂石、砂土資源豐富,安孔路上運輸貨車較多,超載、車廂不覆蓋、闖紅燈、不按規定懸挂號牌等違法行爲時有發生。對此,轄區交警中隊一直保持著“發現一起、查處一起”的高壓態勢,並對違法運輸車輛實行異地用警、交叉查處、錯時查處。今年以來,轄區交警中隊在該路段已查處貨車超限超載等交通違法行爲100余起。下一步,安丘市公安局交警大隊將繼續組織警力對違法運輸車輛加大查處力度,維護道路交通安全;對違法運輸車輛駕駛人通過上交通安全課、發放宣傳材料等方式進行交通安全教育培訓,做到“教育一起、整改一起”;對重點運輸企業進行約談,從源頭上杜絕超載等道路交通違法行爲,消除道路交通安全隱患。如您發現車輛違法線索,請撥打舉報電話0536-4370600,安丘市公安局交警大隊將依法嚴厲查處。

【網民留言】

你好,我是潍坊青州市谭坊镇的大棚种植户,我们这里的大棚又淹了,去年这个时候也是淹了。挖了排水沟的大棚差点,有的排水好的没有淹,我的大棚上面主管部门都没有给挖排水沟,十几亩大棚全部淹了。去年也是这样的情况,一家老小都指望这个吃饭啊。再这样饭都吃不上了,希望領導能给解决这个问题。

答複意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,青州市譚坊鎮人民政府進行了調查處理,現回複如下:經調查,2018年譚坊鎮受台風“溫比亞”影響水災嚴重,對此,鎮政府嚴格按照“青州東部、壽光南部、昌樂北部農田排澇”濰坊市級重點排澇體系規劃要求修建了排水工程,新挖排水溝120公裏,清理洗耳河、新康河、豬龍河等河道52公裏,新建橋涵347座、塘壩1處、泵站3處,埋設地下暗管4800米,保障了河道的暢通,確保了全鎮排水系統的有效運作。今年受第9號台風“利奇馬”影響,譚坊鎮普降大暴雨,平均降水量達390余毫米,局部地區突破420毫米,村莊附近的河道、排水溝都在超負荷運作,導致部分地勢低窪地區積水。但由于暢通的排水系統,除個別低窪地區外,大部分大棚積水兩三天就能排完,比去年提前了半個月左右的時間。目前,譚坊鎮黨委政府正全力組織黨員幹部群衆進行農田排澇。

【網民留言】

尊敬的領導您好,我村道路年久失修,道路坑洼严重,每次下雨天都是泥泞不堪,村里人进进出出很不方便。找过县市相关部门領導反应问题,但是一直没有给处理。现在不是有‘’村村通‘’工程吗,我们很多村民反应问题给政府,但是给的说辞是受理了,到现在也一直没有给处理。恳请相关領導给予帮助解决,道路不畅我们生活真的很不方便!感谢領導!

答複意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,夏津縣新盛店鎮人民政府進行了調查,現回複如下:該村現有人口669人,村內主要街道長度約爲1000米。該村街道改造工程曾列入工程計劃,但因配套費沒有到位,項目一直沒有實施。當前,村內道路建設項目已納入全縣農村公路三年攻堅計劃,項目配套部分已基本解決。經了解,項目已完成招標,目前正在融資,今年下半年即可開工建設。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《領導留言板》(网址:/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公衆號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:孫梅、楊伊)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲領導留言板客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]老舊小區太老舊,管網改造該咋辦? 今年,在之前試點的基礎上,國務院更是將老舊小區改造工作在全國範圍內全面鋪開,並把“管網破舊、上下水、電網、煤氣、光纖缺失或者老化”問題放在了優先改造之列。但記者走訪各地發現,這項利民便民的民心工程在落地過程中並不順利,諸如資金關、協調關等一系列難題成爲了改造路上的“絆腳石”。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 山東省屬企業半年報:山東重工、山東能源跻身“千億元俱樂部”
  • 山东體育频道发展有限公司落户日照
  • 劉家義會見參加高層次外國專家山東行活動專家
  • 山東財政困難縣獲文化消費政策支持
  • 9位兩院院士帶著項目來簽約,他們爲何鍾情山東?
  • "好客山東"牽手"如意甘肅"共謀沿黃文旅發展
  • 2022年山東GDP將達10萬億元
  • 山東省委副書記、省長龔正:山東經略海洋有四大優勢

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 殲-20戰機7機同框

    殲-20戰機7機同框

  • 點贊草鞋書記

    點贊草鞋書記

  • "火眼金睛"高工长

    "火眼金睛"高工長

  • 生命的守護者

    生命的守護者

  1. 初中生1秒跳绳9.5次 再破世界纪录
  2. 民警爲退役緝毒犬養老:如戰友兄弟
  3. 山东一小学迎来7对双胞胎 看懵老师

熱點排行

  1. 我軍參加“中部-2019”演習部隊全部…
  2. 杭州城市大腦的實踐與思考
  3. 爲完善全球經濟治理拓展新實踐
  4. 國慶70周年慶祝活動首次聯合演練圓滿結束
  5. “不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總…