網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

領導留言板·四川省留言回复

網友給四川省委書記、省長留言獲回複 共計32條

2019年09月09日08:34  來源:人民網-地方領導
 

近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的32條留言作出回複,留言選登如下:

有話想對四川省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

各位領導你们好,我们的劳务费公司准备打给我们了,谢谢各位領導的支持和关心,非常感谢。

答複意見:

“網民”朋友:您好!2019年8月29日,我局勞動監察大隊工作人員對您務工所在道路施工方江西省洪建交通工程有限公司進行督查,發現該公司未支付包括您在內的所有工人兩個月工資,我局立即要求該公司兩天之內全額支付。截止9月2日,該公司已足額支付全部工人工資,並提供了相關憑據,是否到賬您還可自行查詢。感謝您對我局的信任和工作支持!

【網民留言】

尊敬的彭書記:作爲一個攀枝花市民,對攀枝花當前的交通問題感受太深刻了!用一個不恰當的、誇張一點的比喻:當省內外兄弟城市們的交通已經在考慮如何進行“太空旅行”時,我們攀枝花的交通還處于騎毛驢、騎自行車的階段!當其他地方在建設“距省會一小時、兩小時經濟圈”的時候,攀枝花市距離省會成都僅僅六七百公裏距離,目前的火車要十二三小時,公路也要近10小時;特別是最近由于涼山州區域山體滑坡導致成昆鐵路運行中斷,攀枝花人的外出受到了很大的影響。到目前爲止,還不知道成昆鐵路好久能恢複正常通車。在交通就是命脈、速度就是效益的新時代,攀枝花的交通,太讓攀枝花市的老百姓“受傷”了。當然,我們也知道,攀西地區地質複雜、建設不容易,修路成本高,這確實是事實。但通過走出去看到其他省市其他城市的交通發展,這些好像都不是最主要的問題。比如貴州省,地質條件複雜程度可能與攀西地區一比。這幾年交通好了,貴州省的各方面建設簡直太讓人驚訝了!也讓我們感歎、羨慕不已!也希望我們攀枝花也能夠通過高鐵來帶動各方面的發展。因此,作爲攀枝花市民,特地再次像您請求,希望省委省政府能夠重視攀西地區的交通、加快攀西地區的高鐵規劃與建設。

答複意見:

网友,您好:攀枝花市委、市政府高度重视交通大通道建设,特别是铁路建设工作,正在加快推进成昆铁路扩能改造工程建设。成昆铁路扩能改造工程全长为829公里,分成都至峨眉、峨眉至米易、米易至攀枝花、永仁至广通、广通至昆明五段建设,目前成都至峨眉段、广通至昆明段已建成通车,其余三段正在施工中,攀枝花市正在积极协调铁路相关部门,力争尽快实现攀枝花至昆明段建成通车。成昆铁路扩能改造工程预计 2022 年全线建成通车。近期,国家铁路总公司召集相关单位正开展攀西、滇西路网规划研究工作。攀枝花市正在积极向国家、省级相关部门汇报,争取尽早开展攀西地区高速铁路的规划研究前期工作。既有成昆铁路由于山体垮塌中断,省级相关部门、攀枝花市多次协调铁路部门加快抢通成昆铁路损毁段,增加攀枝花到昆明的列车班次,积极争取加密攀枝花机场航班,全力做好我市居民出行和货物运输工作。

【網民留言】

尊敬的彭書記,您好!我來自宜賓市珙縣王家鎮。珙縣王家鎮被評爲珙桐之鄉,千年古鎮。四川省宜賓市珙縣王家鎮,位于珙縣的最南邊,東南面與雲南省威信縣接壤,境內的四裏坡頂交界處有明洪武9年(1376)川滇雙方共同镌刻的“芒珙古界”4個大字于岩石上,由于年久、築路爆破等原因,現已不複存在。清及明初,雲南的鹽、布、雜貨多由此經過,肩運、馬馱,絡繹不絕。現目前最大問題就是鎮主要幹道,文化街道路。下雨時道路積水嚴重,天晴時道路灰塵較大。街道兩邊爲商業。逢趕集時道路通行情況嚴重影響交通,易出事故。道路以前是水泥地面,現在已經成爲石子路。希望書記能夠幫助解決問題。謝謝!

答複意見:

網民朋友:您好!您所反映的路段位于珙縣王家鎮場鎮通往筠連方向(文化街道路)和雲南方向,該道路硬化于上世紀90年代中期,由于使用時間較長及多次管網安裝等原因,目前路面破損較爲嚴重,雖經王家鎮政府多次進行維護,但仍然存在部分路段雨天道路積水、晴天灰塵較大等問題。珙縣縣委、縣政府十分重視南部鄉鎮場鎮基礎設施建設,從2017年開始著手規劃實施珙縣統籌城鄉基礎設施和供排水廠網一體化建設、升級改造和運營項目。該項目將覆蓋全縣除巡場鎮以外的其他12個鄉鎮,建設內容包括供排水網改造、雨汙水處理、道路橋梁改造、街道綠化、亮化和美化等提升改造內容。項目實施完成後,將極大改善包括王家鎮在內的12個鄉鎮的基礎設施條件,全面提升場鎮環境形象。目前,該項目已經完成可研編制、兩評一案編制,項目轉階段資料提交等工作,將于近期挂網招標。2019年8月22日,王家鎮政府工作人員已與您電話聯系,將王家鎮場鎮道路基本現狀及縣委、縣政府的下步工作安排向您作了介紹。下一步,我們將根據項目實施方案,抓緊按程序組織實施,力爭早日改善王家鎮場鎮基礎設施條件,進一步提升場鎮形象。

【網民留言】

甲居藏寨8月19日早上許突發暴雨,我們一群10余名遊客(包括老人和小孩)在大雨中在第二觀景點等候觀光車。但司機拒不開車門,導致遊客10余人不得不跟隨車輛奔跑。在此過程中,遊客被夾在客車與花台不足30公分的狹窄通道中,車輛稍有偏移,我們將被擠扁。與此形成鮮明對比的是,這輛客車前面一輛景區擺渡車眼看暴雨來襲,立刻停車讓遊客上車。景區這種漠視遊客安全,缺乏安全責任意識和爲人民服務意識的做法實在讓人心寒。等我們到了景區投訴部之後,兩位負責人態度粗暴,除了簡單記錄,無任何後續回訪事情的處理情況。按照他們的說法,景區觀光車和門票是分離運行的,車輛由當地人負責運行,就只有這個服務水平,遊客愛來不來。此外,該景區廁所蒼蠅橫飛,負責人說可以解釋,但這種衛生問題,怎麽會是當場給遊客解釋,而不整改,請問他們4A景區是如何創建起來的?

答複意見:

網民:您好!經調查核實,您反映的情況屬實。我縣赓即組織相關職能部門對甲居景區公司負責人進行約談,要求甲居藏寨觀光運輸有限責任公司進行整改:一是向您進行道歉;二是組織開展員工業務和服務水平培訓,提高工作人員業務和服務能力;三是加大景區公共衛生清潔及巡查頻率,發現問題及時處理,確保景區公共衛生幹淨整潔。景區負責人承諾立即整改並長期保持。甲居藏寨觀光運輸有限責任公司整改情況:一是當即組織公司所有員工召開專題會議。對涉事駕駛員和管理人員進行了教育和通報批評,對該駕駛員處以經濟懲罰並納入年終績效考核;二是定期不定期組織公司員工開展業務培訓,短期內重點抓好員工服務水平,以期讓公司員工人人都達到4A景區專業服務人員的標准。由于公司服務質量原因及景區公廁髒亂差等問題給您出遊體驗産生了不愉快,深表歉意。同時,非常感謝您對景區提出的寶貴意見。下一步,我們一定督促景區加強對員工的培訓管理,爲遊客提供更加舒適愉快的出遊環境,在4A景區服務標准上,把景區各項工作推上一個新的台階。

【網民留言】

尊敬的四川省委书记您好!我位于资阳雁江区南双路县,道铜钟方向刚刚改造几年,现在路破烂不堪到处裂缝。请问一下領導,这条县道公路宽度为4.5米至5米多,至今为止还是烂路,越修越烂高低不平,严重过往车辆通行,往領導加以重视,谢谢!!

答複意見:

尊敬的網友:您好!經調查,您所反映的縣道南雙路銅鍾方向道路,路面破爛不堪情況屬實。由于道路沿線建有多處采石廠、砂石廠,近年來省、市重點項目所需砂石材料均通過該路段運輸,造成水泥混凝土路面嚴重破損。今年,區公路路政管理大隊多次出動路政執法人員開展治超治限相關執法行動,同時,區公路養護管理段對沿線破損較爲嚴重路面進行了多次修補。下一步,我局將督促相關單位加強超載超限整治和道路養護工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《領導留言板》(网址:/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公衆號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:孫梅、楊伊)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲領導留言板客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]老舊小區太老舊,管網改造該咋辦? 今年,在之前試點的基礎上,國務院更是將老舊小區改造工作在全國範圍內全面鋪開,並把“管網破舊、上下水、電網、煤氣、光纖缺失或者老化”問題放在了優先改造之列。但記者走訪各地發現,這項利民便民的民心工程在落地過程中並不順利,諸如資金關、協調關等一系列難題成爲了改造路上的“絆腳石”。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 114件作品角逐四川“群星獎”
  • 四川推出文旅招商項目230個、項目投資總額達5896億元
  • 四川金強青年男籃首奪全國冠軍
  • 全國首創的“四川扶貧”公益性集體商標標識運行一年成效顯著
  • 新一轮西部大开发 四川初步确定40个重大项目清单
  • 四川“宪法法律进高校” 接受教育师生超过20万人次
  • 四川大学博物馆正式闭馆 将建四川大学博物馆群
  • 四川FC主场不敌浙江绿城 新援首场比赛即进球

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 殲-20戰機7機同框

    殲-20戰機7機同框

  • 點贊草鞋書記

    點贊草鞋書記

  • "火眼金睛"高工长

    "火眼金睛"高工長

  • 生命的守護者

    生命的守護者

  1. 初中生1秒跳绳9.5次 再破世界纪录
  2. 民警爲退役緝毒犬養老:如戰友兄弟
  3. 山东一小学迎来7对双胞胎 看懵老师

熱點排行

  1. 我軍參加“中部-2019”演習部隊全部…
  2. 杭州城市大腦的實踐與思考
  3. 爲完善全球經濟治理拓展新實踐
  4. 國慶70周年慶祝活動首次聯合演練圓滿結束
  5. “不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總…