網站首頁時政國際財經台灣軍事觀點領導人事理論法治社會産經教育科普體育文化書畫房産汽車旅遊健康視頻知識産權
登錄注冊

領導留言板·天水市留言回复

網友給天水市委書記、市長留言獲回複 共計43條

2019年09月09日08:35  來源:人民網-地方領導
 

近期,甘肅省天水市針對網友給市委書記、市長的43條留言作出回複,留言選登如下:

有話想對天水市委書記、市長說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的王市長您好!我是秦安縣郭嘉鎮劉灣村一村民,最近我們周邊幾十個行政村出現大面積停水,給我們生産生活帶來了極大的影響,村民只能喝以前水窖裏存下來的髒水,懇請政府能及時解決我們飲水安全問題。

答複意見:

尊敬的網友:您好!郭嘉鎮劉灣村屬魏店南山農村飲水安全覆蓋區,由于吊灣梁上檢修井內供水主管破裂,導致劉灣村及周邊的幾十個行政村出現大面積停水,魏店南山供水管理所正在搶修中,預計今天完成搶修工作恢複正常供水。給您帶來的不便我們深表歉意。

【網民留言】

尊敬的市領導:您好!我是秦安县兴丰乡兴丰村的村民,我家房后有股山水,多年来,水患一直威胁着我们一家人的生命安全。因此我们向村上乡上反映多次,但是他们根本不予理会。最近,因自来水的原因导致崖大面积塌陷,如果在下大雨,我们的房子直接会被山水冲走,希望市領導能在百忙之中了解一下这个事情,万分感激。

答複意見:

尊敬的网民:您好!镇党委、政府及时派出人员进行现场调查,兴丰镇兴丰村共有树岘组、旧集组、杨家沟组、集市组4个自然村,在集市组有一处地质裂缝自然灾害点,镇領導多次进行查看后,将情况上报自然资源局和市地质灾害勘查院,市地质灾害勘查院进行了勘查,待自然资源局批复立项后,镇上将组织人员尽快实施,力争近期内解决村民水患安全问题。

【網民留言】

尊敬的市委書記您好,我是甘谷縣大像山鎮模範村村民,我們村有一養殖戶在人口居住密集的巷子裏開設養豬場。養豬場的難爲氣味和噪音給我們的生活造成了很大的影響,養豬場開設了好幾年至今也沒有相關部門來管理。望相關部門能夠看到我的留言。謝謝。

答複意見:

尊敬的網友:您好!經核查,業主屬大像山鎮楊場村村民,該養豬戶位于楊場小區南側,共飼養生豬48頭。通過講解相關政策,當事人也認識到對周圍群衆造成了一定的影響,表示今後將及時對糞尿進行清理歸田利用,做好場內環境衛生和消毒,在條件成熟後將盡快搬離,另行選址養殖。豬瘟不屬于人畜共患病,並在每年春秋兩季集中免疫時均進行了豬瘟疫苗注射,不會對人的生命安全造成威脅。如您還有其他疑問,歡迎撥打我局電話0938-5622013咨詢或反映。

【網民留言】

你好,王書記。我是武山縣統戰部的一名職工,我從2018年11月被單位抽調到武山縣灘歌鎮魏屲村駐村幫扶,擔任駐村幫扶隊副隊長,2019年5月份回到原單位工作。在這期間單位一位負責人說不給我給駐村幫扶補助了,我特訴求申請單位給我把我駐村期間的補助發了,這是省上有文件規定的。請書記幫我把駐村期間的補助利益發放給我。

答複意見:

尊敬的網民:您好!自精准扶貧幫扶工作開展以來,我單位嚴格按照組織有關要求,全力支持派出的2名駐村第一書記脫産幫扶。至2018年10月,我單位仍在資金相對緊張的情況下,抽擠辦公經費,嚴格按照規定的40元每人每天的標准,保障兩名駐村第一書記的駐村幫扶補助。今年以來,由于我單位辦公環境改造,辦公設備采購和辦公室搬遷、裝修占用了我單位相當一部分經費。爲不影響單位正常開展工作,暫未發放2018年11月以來的駐村幫扶補助,待省級駐村幫扶工作隊員經費到位後,立即發放駐村幫扶補助,並對兩名駐村同志進行了說明。目前,省級駐村幫扶工作隊員經費已經到位,我單位正在對該同志駐村幫扶實際天數進行核對,待所有資料提供完畢,核對無誤後,立即按照相關要求進行發放。

【網民留言】

大門鎮自來水停水有將近10天了,異地搬遷戶家裏沒有水吃,水廠廠長一拖再拖,難道水廠的廠長沒人管的了嗎?望解決,謝謝。

答複意見:

尊敬的網友:您好!我區大門水務站運行已六年之久,水源地上遊暴雨泥沙於積,滲水不暢,特請天水市水利局設計院對水源地壘石、過濾網等進行更換,汙泥開挖清理施工,以便更好地服務群衆。停水期間通知鎮政府給予大家通知。另你小區所充水費已全部用完,未能及時充卡,智能水表將自動關停。現已充值2000元,供水已恢複正常。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民網觀點】

欢迎访问《領導留言板》(网址:/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公衆號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:孫梅、楊伊)
人民日報客戶端下載手机人民網人民視頻客户端下载人民智雲領導留言板客户端下载
 

推薦閱讀

[網連中國]老舊小區太老舊,管網改造該咋辦? 今年,在之前試點的基礎上,國務院更是將老舊小區改造工作在全國範圍內全面鋪開,並把“管網破舊、上下水、電網、煤氣、光纖缺失或者老化”問題放在了優先改造之列。但記者走訪各地發現,這項利民便民的民心工程在落地過程中並不順利,諸如資金關、協調關等一系列難題成爲了改造路上的“絆腳石”。 【詳細】

網連中國|人事動態|地方領導资料|地方領導留言板

相關新聞

  • 施工影响90岁老人生活 网友三次留言"領導留言板"得解决
  • 虽然留言数量增加 回复质量不打折
  • 河北厅局委办入驻率全国最高 过半网民留言获答复
  • 回复快了 答复准了 息访率高了
  • 昆明祿勸:“四措並舉”打造撤不走的駐村工作隊
  • 7日內回複,3個月答複!最高檢承諾“群衆來信件件有回複”如何落實
  • 人事觀察:三個副省級城市迎來新任市委書記
  • 河南省駐村第一書記及工作隊員示範培訓班開班

精彩圖集

  • 基层减负年 各地怎么干基层减负年 各地怎么干
  • 地方領導贺新春地方領導贺新春
  • 聚焦2019地方兩會聚焦2019地方兩會
  • 地方領導留言板客户端地方領導留言板客户端
  • 61位省委書記、省長回應網民留言61位省委書記、省長回應網民留言
  • 26省制度化辦理網友留言26省制度化辦理網友留言
关注人民網微信

微信

微博

手机人民網

地方領導留言板

精彩推薦

  • 良渚古城遺址公園迎客良渚古城遺址公園迎客
  • 防溺水 青山湖“开课了”防溺水 青山湖“开课了”
  • 光山:水稻田裏收蝦忙光山:水稻田裏收蝦忙
  • 甘肅蘭州開通地鐵甘肅蘭州開通地鐵

視頻新闻

  • 殲-20戰機7機同框

    殲-20戰機7機同框

  • 點贊草鞋書記

    點贊草鞋書記

  • "火眼金睛"高工长

    "火眼金睛"高工長

  • 生命的守護者

    生命的守護者

  1. 初中生1秒跳绳9.5次 再破世界纪录
  2. 民警爲退役緝毒犬養老:如戰友兄弟
  3. 山东一小学迎来7对双胞胎 看懵老师

熱點排行

  1. 我軍參加“中部-2019”演習部隊全部…
  2. 杭州城市大腦的實踐與思考
  3. 爲完善全球經濟治理拓展新實踐
  4. 國慶70周年慶祝活動首次聯合演練圓滿結束
  5. “不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總…